пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 октября 2005

Выборы состоялись во всех округах

Выборы в органы власти поселений 2 октября состоялись во всех районах области. Народ на голосование пришел довольно дружно.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ

 

По оценке председателя обл­избиркома Галины Степенко, явка в среднем по региону составила более 50 процентов. В городах проголосовало 30 – 40, на селе – 60 – 70 процентов избирателей. Рекорд по явке поставлен в Шипиловском поселении Мышкинского района – более 84 процентов.

– До последнего момента мы беспокоились за Тутаев, – рассказала Галина Степенко. – На шесть часов вечера явка составляла 17,7 процента, а для выборов главы нужно минимум 20. Члены избиркома стали обзванивать дома, приглашать на выборы знакомых. Только к восьми вечера, когда проголосовало более 21 процента, мы вздохнули с облегчением. Спасибо всем избирателям.

В четырех районах (Борисо­глебский, Любимский, Мышин­ский и Ростовский) определены главы всех поселений. А вот в Некрасовском руководители трех поселений будут избраны во втором туре. В Ярославском районе известны фамилии шести из девяти глав поселений. Всего в первый день голосования избраны 50 глав городских и сельских поселений. Во втором туре, который намечен на 23 октября, будут распределены еще 27 постов.

Как правило, на своих постах остались ранее назначенные руководители сельских администраций либо представители районной власти. Мэром Мышкина стал заместитель главы районной администрации Александр Лыткин, мэром Любима – заместитель главы района по сель­скому хозяйству Равиль Хайрулин, мэром Пошехонья – начальник отдела районной администрации Николай Белов.

В Ростове Великом мэром избрана женщина: первый зам­главы администрации Ростов­ского района Надежда Соколова заручилась поддержкой 54 процентов горожан. На втором месте кандидат «против всех» – 27,92 процента избирателей. Такой высокий уровень протестного голосования, видимо, связан с тем, что оппозиционный кандидат Андрей Чуйко так и не смог зарегистрироваться.

В двух других городах областного подчинения борьба продолжится. В Угличе во втором туре столкнутся гендиректор ЗАО «Угличская топливная компания» Владимир Орфаницкий (42 процента) и депутат облдумы Николай Городецкий (34 процента). В Тутаеве жителям придется выбирать между адвокатом Сергеем Балдиным (35 процентов) и депутатом райсовета Николаем Васильевым (28 процентов).

На довыборах в Гаврилов-Ямском районе случился казус. Люди второй раз голосовали за главу Ставотинского сельского поселения. Фаворит – руководитель Заячье-Холм­ского сельсовета Михаил Дворников – получил 49,36 процента. Для выигрыша ему не хватило всего пяти голосов. Интересно, что и в июле Дворников до победы недотянул ровно столько же. Теперь будет новый тур голосования.

Муниципальные советы, по предварительным данным, сформированы во всех поселениях. В некоторых округах возникла патовая ситуация – два кандидата в депутаты получили равное число голосов (по 20, по 45 и так далее). По ранее действующему закону победителем становился тот, кто зарегистрировался раньше, либо бросался жребий. Сейчас эти правила отменены и придется проводить повторные выборы.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают