пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 27 марта 2012

Три района отголосовали, но в Тутаевском – пересчёт

В минувшее воскресенье, 25 марта, в трёх муниципальных образованиях области – Брейтовском, Тутаевском и Ярославском – состоялись повторные голосования на выборах глав районов.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

В Брейтовском районе большинством голосов на должность главы избран Андрей Карпов (за него проголосовали 2352 человека, что составило 62,32 процента голосов). Его конкурент Сергей Карабицкий набрал почти вдвое меньше голосов – 36,88 процента.

Определился победитель и в Ярославском муниципальном районе. Им стала Татьяна Хохлова. За Татьяну Ивановну отдали свои голоса 8783 жителя Ярославского МР. Действующий глава района Андрей Решатов в этой борьбе уступил победителю три с небольшим процента голосов. Порядка 2 процентов бюллетеней (309) признано недействительными.

А вот Тутаевский муниципальный район не может столь же браво отрапортовать о завершении выборов. В связи с обращениями, поступившими с нескольких избирательных участков (речь идёт о девяти участках), территориальная избирательная комиссия приняла решение о пересчёте голосов.

– Как следует из закона Ярославской области «О выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления», избирательная комиссия имеет семь дней для установления итогового голосования на основании протоколов, предоставленных участковыми избирательными комиссиями, – проинформировал председатель избиркома Ярославской области Сергей Бабуркин.

По его словам, разница при подсчёте голосов, отданных за двух кандидатов – председателя муниципального совета города Сергея Левашова и первого заместителя главы района Андрея Минина, составила буквально три голоса. Отсюда и такой повышенный интерес к точности определения итогов голосования.

– Впервые ли членам избиркома приходится сталкиваться с таким минимальным разрывом? – поинтересовались журналисты.

Аналогичные прецеденты уже были, успокоил прессу глава избиркома и напомнил, что минувшей осенью в столь же непростой ситуации оказались кандидаты, претендующие на пост главы Митинского сельского поселения Гаврилов-Ямского района – они набрали во втором туре равное число голосов при одном недействительном бюллетене.

– Сейчас на законодательном уровне предусмотрены подобные ситуации, и впредь судьба кандидатов на пост главы сельского поселения, набравших равное число голосов, будет решаться жребием. Но что касается выборов муниципального уровня, город­ского округа, правила остаются прежними, и кандидаты, получившие равное число голосов, будут вынуждены вступить в повторные выборы, – прокомментировал тонкости избирательной кампании Сергей Бабуркин.

Возвращаясь к непростой ситуации, сложившейся во­круг избирательной кампании в Тутаевском муниципальном районе, глава избиркома предположил, что в основном сложности могли возникнуть при определении числа недействительных бюллетеней. Однако на одном избирательном участ­ке при подсчёте бюллетеней их оказалось на 50 штук больше, чем... было выдано. Сергей Бабуркин назвал этот факт нарушения вопиющим и по­обещал разобраться с ситуацией досконально.

Повторное голосование в Некоузском муниципальном районе перенесено на 1 апреля. Это связано с безвременной кончиной кандидата Сергея Пакунова, занявшего по итогам первого тура первое место – за его кандидатуру проголосовали 20,43 процента избирателей, пришедших на выборы. Теперь за кресло главы продолжат борьбу самовыдвиженец Александр Курочкин, первый заместитель главы Некоузского района, и Александр Хрусталёв, начальник Некоузского участка ОАО «Ярославская электросетевая компания». В ходе первого тура голосования они заняли второе и третье места соответственно, и, что характерно, с минимальной разницей голосов – 16,85 процента против 16,58 процента.

1 апреля повторное голосование ждёт и ярославцев. Жителям областного центра предстоит окончательно определиться с кандидатурой будущего мэра города.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 27.03.2012 в 11:25 | ответить0

Левашову не пройти!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • При всём богатстве выбора...Это только для простых людей выборы, можно сказать праздник, случаются редко. А с точки зрения государства
  • Семь лет президентства МАГАДАН. Депутаты Думы Магаданской области выступили с законодательной инициативой о продлении срока
  • Губернатор помог Губернатор области Анатолий Лисицын встретился вчера с мэром Ярославля Виктором Волончунасом. Разговор