вторник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 августа 2002

Книжный рейтинг

На сей раз мнения наших читателей по поводу того, какая же из книжных новинок взлетит на первую ступень рейтинга, резко разошлись - каждая из пяти предложенных на обсуждение новых книг нашла своих поклонников. Но тем не менее, на несколько пунктов обойдя соперников, на верхнюю ступеньку рейтинга поднялся роман Андрея Кивинова "Вор должен сидеть", а первым, кто предсказал эту победу, оказался наш постоянный читатель А. Г. Созинов. Ждем от победителя звонка по телефону 30-17-64, чтобы вручить ему приз от нашего спонсора - сети книжных магазинов "Фолиант" - роман Андрея Кивинова "Вор должен сидеть".

 

А теперь поинтересуемся новинками на книжных прилавках.

1. "Покаяние пророков". Сергей Алексеев. Новый роман известного писателя, как и предыдущие его книги, поднимает острые проблемы истории России и ее сегодняшнего дня. Главная героиня - боярышня Вавила, наследница древнего рода Углицких, четыреста лет обитающего в таежном поселке староверов на загадочной Соляной Тропе. Девушка оказалась втянутой в амбициозные игры различных политических и олигархических движений, задавшихся целью захватить власть в стране, посадив на престол Вавилу как наследницу Рюриковичей.

2. "Джин из консервной банки". Людмила Милевская. Красавица Ольга, дочь русских эмигрантов в Париже, чем только не пробовала заниматься, чтобы утвердиться в этой жизни. Выходила два раза замуж, но неудачно, потом занялась провальным бизнесом по разведению породистых кошек и, наконец, устроилась сиделкой в больницу. Вот тут-то ей и подвернулся богатый старичок. Он был так сражен красотой и парижским шармом Ольги, что тут же на ней женился и увез в Россию. Однако годы шли, а старичок умирать не собирался. И к тому же у него имелся сын. "Нужно брать ситуацию в свои руки: поскорее стать вдовой и ни с кем не делиться наследством", - решает Ольга. И вот в ее хорошенькой головке рождается гениальный план.

3. "Брудершафт с терминатором". Татьяна Полякова. Жизнь порой поворачивается так, что напоминает кошмарное сновидение. Во всяком случае, Ангелина даже в страшном сне не могла представить, что ее с маленькой дочкой похитят и будут держать в загородном доме. Мало того - она станет любовницей самого опасного и неприятного из похитителей. Увы, но это произошло, и не во сне, а в суровой реальности. Теперь ей нужно выяснить, кто ей друг, а кто - враг. И, выяснив, действовать быстро и решительно. Ведь только так можно избавиться от кошмара.

4. "Боец. Бешеный волк". Владимир Колышев. Крутой авторитет Космач оскорблений не прощает. А тут такая подлянка! Беглый дезертир Алик Бушуев прямо-таки плюнул ему в лицо. Устроил стрельбу в ресторане, где гуляла бандитская свадьба. Завалил жениха - верного бригадира. Однако и на этом подвиги отморозка не закончились. Пустившись в бега, он сколотил банду и пошел куролесить по русской глубинке, оставляя за собой кровавый след. Но Космач знает: рано или поздно их пути пересекутся. И тогда он спросит с беспредельщика за все. Потому что хороший отморозок - это мертвый отморозок.

5. "Война с джиннами". Василий Головачев. Когда-то человечество уже сталкивалось с "джинном" - боевым роботом гиперптеридов - и едва выжило. Теперь же речь идет о настоящей войне. Неожиданно появившиеся и явно направляемые чьей-то злой волей Демоны начинают планомерное уничтожение космических поселений и исследовательских станций людей в Солнечной системе. Пока их мощи противопоставить нечего, кроме зыбкой надежды на результаты новой экспедиции на Полюс Недоступности, планету, прозванную Кладбищем джиннов. Однако посланный туда полковник Селим фон Хорст и офицер безопасности Артем Ромашин исчезают самым загадочным образом.

Какая из этих книг станет победителем книжного рейтинга? Ответы присылайте по адресу: Ярославль, ул. Собинова, 1, каб. 19, "Книжный рейтинг", до следующего четверга, 8 августа. Правильный ответ, фамилию победителя и новое конкурсное задание мы опубликуем в следующую пятницу, 9 августа.

1. "Покаяние пророков". С. Алексеев.

2. "Джин из консервной банки". Л. Милевская.

3. "Брудершафт с терминатором". Т. Полякова.

4. "Боец. Бешеный волк". В. Колычев.

5. "Война с джиннами". В. Головачев.

Читайте также
  • 17.01.2003 Книжный рейтинг Пришла пора подвести итоги нашего книжного конкурса. На первое место в рейтинге продаж в сети книжных магазинов «Фолиант» вышла новая книга Ларисы Рубальской «Я + Вы = Любовь».
  • 06.12.2002 Книжный рейтинг По итогам книжного рейтинга за прошедшую неделю на верхнюю ступеньку продаж взлетел роман Дмитрия Вересова «Скитания ворона». А одним из тех, кто предугадал
  • 22.11.2002 Книжный рейтинг Как всегда, по пятницам, мы подводим итоги книжного рейтинга прошедшей недели и представляем вам новинки, поступившие на прилавки в сети книжных магазинов «Фолиант».
  • 27.09.2002 Книжныый рейтинг Как замечательно отметить конец рабочей недели, уютно устроившись в кресле с томиком любимого автора. Тем более это приятно, если книга оказалась выигранной
  • 26.07.2002 Книжный рейтинг Конкурс любителей книжных новинок, несмотря на июльскую изнуряющую жару, продолжает набирать обороты. Теперь нам пишут не только авторы-одиночки, но и целые улицы, и организации.
  • 07.06.2002 Книжный рейтинг Подводя итоги книжного рейтинга прошедшей недели, хочется вновь поздравить с победой нашего постоянного читателя Юрия Александровича Назарова, который
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают