воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 июля 2002

Книжный рейтинг

Конкурс любителей книжных новинок, несмотря на июльскую изнуряющую жару, продолжает набирать обороты. Теперь нам пишут не только авторы-одиночки, но и целые улицы, и организации. Вот одно из писем. "Уважаемая редакция! Мы работники СПИД-лаборатории ЯОКБ всем коллективом читаем газету "Северный край" и обожаем Дарью Донцову. У нас на работе есть даже библиотека, составленная из ее книг. Надеемся когда-нибудь победить. С уважением, все мы" (12 подписей). И как не упомянуть постоянного читателя и поклонника книжного рейтинга Юрия Александровича Назарова. Он не только неоднократно становился победителем нашего конкурса, но и втянул в эту азартную игру-угадайку сына, друзей, соседей по дому; регулярно появляется в редакции, принося пухлую пачку ответов.

 

Что касается предыдущего конкурсного задания, интересно вот что: несмотря на то, что в материале практически содержалась подсказка (помните? "Как только в списке книжного рейтинга появляется фамилия Донцовой...") все равно мнения читателей в отношении лидера прошедшей недели диаметрально разделились. Но все-таки часть их отдали предпочтение Донцовой. И оказались правы! Конечно, безусловным лидером продаж прошлой недели в сети книжных магазинов "Фолиант" стал ее роман "Бенефис мартовской кошки". А победителем на сей раз стала И. Г. Любимцева. Ждем от победителя звонка по телефону 30-17-64, чтобы вручить приз от нашего спонсора - сети книжных магазинов "Фолиант" новый роман Дарьи Донцовой "Бенефис мартовской кошки".

А теперь новое конкурсное задание.

1. "Больше, чем ты желаешь". Джо Гудмэн. Этот автор - женщина-тайна. О ней ничего неизвестно, кроме имени и ее наполненных бурными страстями романов.

Чтобы спасти фамильную плантацию, юная Брай Гамильтон была готова на все. Даже просить помощи у мужчины. У врага-северянина Лукаса Кинкейда, одного из "подлых янки", которых прекрасная южанка ненавидела всеми силами души. Однако Лукас, поначалу с легкостью принявший странное, почти невероятное предложение Брай, понимает: не щедрое вознаграждение удерживает его в доме "нанимательницы", но сводящая с ума страсть.

2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Официальный текст, действующий с 1 июля 2002 года.

3. "Жиган против банды". Сергей Зверев. Одинокий волк Костя Панфилов по кличке Жиган - свободный художник. Но теперь особый случай: генерал ФСБ предлагает ему "крышу" ради общей цели - необъявленной войны с криминалом. Тут и секретное задание подоспело. У известного военачальника из Минобороны похитили дочь. Взамен похитители, именующие себя "ангелами справедливости" требуют огромный кредит из фондов министерства. В одиночку Костя отправляется в логово бандитов. А ребята эти непростые. Живут в лесной глуши, курят травку и молятся то ли богу, то ли черту. И при этом неплохо владеют оружием. Только Жигану не привыкать пускать кровь всякой нечисти.

4. "Олимпийский чемпион". Фридрих Незнанский. Новая серия романов Фридриха Незнанского. В дело вступает коллега и соратник хорошо известного читателям Александра Турецкого, бывший следователь при Генеральной прокуратуре России, а ныне член коллегии адвокатов Юрий Гордеев.

Куда податься спортсмену, бывшему олимпийскому чемпиону по стендовой стрельбе, после того, как кончилась его карьера? В бизнес? В криминальные структуры? Александр Васильев выбрал большую политику. Большую, конечно, на местном уровне - он решил баллотироваться в губернаторы одной из областей России. И оказался...в тюрьме по обвинению в организации покушения на действующего губернатора.

5. "Вор должен сидеть". Андрей Кивинов. То, что вор должен сидеть - это закон. Но тот, кто должен служить закону, иногда переступает через него ради собственной выгоды. Опер Неволин нередко искажал факты и подтасовывал результаты следствия, имея от этого неплохой доход. Но однажды его друг поневоле оказался соучастником заказного убийства. Перед опером встал выбор - с кем он: с ворами и коррумпированными ментами или с истинными служителями дохода?

Какая из этих книжных новинок станет победителем рейтинга? Ждем ваших писем по адресу: 150000, Ярославль, ул. Собинова, 1, каб. 19, "Книжный рейтинг", до следующего четверга, 1 августа. Правильный ответ, фамилию победителя и новое конкурсное задание мы опубликуем, как всегда, в следующую пятницу, 2 августа. Удачи!

1. "Больше, чем ты желаешь". Д. Гудмэн.

2. Кодекс РФ об административной ответственности.

3. "Жиган против банды". С. Зверев.

4. "Олимпийский чемпион". Ф. Незнанский.

5. "Вор должен сидеть". А. Кивинов.

Читайте также
  • 24.01.2003 Книжный рейтинг Небывало жаркие читательские страсти разгорелись после публикации нашего последнего рейтинга. И хоть соблазнов предпочесть того или иного автора было
  • 17.01.2003 Книжный рейтинг Пришла пора подвести итоги нашего книжного конкурса. На первое место в рейтинге продаж в сети книжных магазинов «Фолиант» вышла новая книга Ларисы Рубальской «Я + Вы = Любовь».
  • 06.12.2002 Книжный рейтинг По итогам книжного рейтинга за прошедшую неделю на верхнюю ступеньку продаж взлетел роман Дмитрия Вересова «Скитания ворона». А одним из тех, кто предугадал
  • 22.11.2002 Книжный рейтинг Как всегда, по пятницам, мы подводим итоги книжного рейтинга прошедшей недели и представляем вам новинки, поступившие на прилавки в сети книжных магазинов «Фолиант».
  • 01.11.2002 Книжный рейтинг Предложенное на прошлой неделе для «дегустации» книжное «меню» было весьма разнообразно, посему мнения наших читателей разделились. А победителем на этот
  • 19.04.2002 Книжный рейтинг Как всегда, в пятницу, мы подводим итоги книжного рейтинга прошлой недели и рассказываем вам о новых поступлениях на прилавки книжных магазинов. Прав оказался
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают