суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 ноября 2002

Посадили сына президента

ЮЖНАЯ КОРЕЯ. Суд Сеула приговорил одного из сыновей президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна за взятки к тюремному заключению сроком 3,5 года. 52-летний Ким Хонг Ю, кроме того, должен заплатить более 850 тыс. долларов в качестве штрафа.

 

Ким Хонг Гул, третий сын президента, был арестован в середине мая и обвинен в получении 3 млн долларов от южнокорейского лоббиста и бизнесмена, который хотел получить помощь для своей букмекерской фирмы, занимающейся операциями, связанными с проходящим в Японии и Южной Корее чемпионатом мира по футболу. Ким Хонг Гул обвинения в свой адрес публично не комментировал, однако извинился перед нацией за скандал, разразившийся в президентской семье в связи с его отношениями с бизнесменом Чой Куй Суном. Позднее в ходе разбирательства он признал, что принимал деньги, однако настаивал, что никаких обязательств с этим связано не было. Позднее в ноябре будет вынесен приговор его младшему брату – Ким Хонг Гулу – которого также обвиняют во взяточничестве. Примечательно, что Ким Дэ Чжун, который согласно южнокорейской конституции, не сможет избираться на новый срок, победил на прошлых президентских выборах под лозунгом борьбы с коррупцией среди политиков.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают