воскресенье 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 04 декабря 2002

Война без потерь не бывает

Публичное выступление генерального директора ОАО «Автодизель» Владимира Савельева с критикой в адрес главного акционера предприятия – автомобилестроительного холдинга «Руспромавто» было неожиданным даже для губернатора области Анатолия Лисицына. Сам глава региона признался вчера на пресс-конференции, что, возможно, и его посещают мысли, высказанные вслух Владимиром Савельевым, но оглашать их на публике, да еще столь эмоционально, он не может. По мнению Анатолия Лисицына, несогласованность действий двух переговорщиков может не лучшим образом сказаться на позициях ярославских предприятий.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Губернатор уверен, что при решении этого стратегического вопроса необходимо учитывать как интересы и традиции отечественного дизелестроения, так и тот факт, что «без современных западных технологий нам все равно не создать хороший двигатель, который будет конкурировать на равных с зарубежными аналогами». Поэтому главное здесь – совместить отечественные наработки с иностранными технологиями, да еще и без ущерба для коллектива «Автодизеля».

– Я хочу, чтобы не было никаких социальных потрясений, чтобы люди не потеряли рабочие места. Эти позиции буду отстаивать. Но я лично не буду сегодня объявлять войну «Базовому элементу», иначе я потеряю способность в этот процесс вмешиваться. Убежден, что теперь Савельева вообще отстранят от всех механизмов проработки возможных вариантов. А он для меня был источником информации – что там происходит, какие есть варианты, какие движения. Не нужно спешить, когда в перспективе можно получить больший выигрыш, – заявил Анатолий Лисицын.

Второй темой пресс-конференции стала ситуация в ОАО «Ярославский шинный завод». Над его гендиректором Николаем Тонковым также занесен «меч отставки». По словам губернатора, владелец контрольного пакета акций ЯШЗ – нефтехимический холдинг «Сибур» никак не может найти общий язык с командой лидера регионального отделения партии «Единая Россия».

– Руководство «Сибура» в категорической форме заявило, что генеральный директор ЯШЗ «не вписывается в их политику менеджмента». Я встречался с руководством «Сибура», сообщил им свои доводы. Но они сказали, что не могут работать с командой Николая Тонкова и будут настаивать на его освобождении в различных формах – от добровольных до принудительных, – с сожалением рассказал Анатолий Лисицын.

Глава региона уже обсуждал ситуацию вокруг ЯШЗ с председателем совета директоров ОАО «Газпром» (владелец «Сибура») и полпредом президента в Центральном федеральном округе, собирается говорить с партийным руководством «Единой России». По словам Анатолия Лисицына, «судьба гендиректора ЯШЗ будет зависеть от позиции высшего руководства страны». Вчера губернатор отправил главе «Сибура» Дмитрию Мазепину официальный протест на предложение о снятии руководителя предприятия, в котором, в частности, говорится: «Ваши аргументы не убеждают нас в том, что Николай Тонков не может быть членом вашей команды. Если нам с вами нужны стабильная работа предприятия, его дальнейшее развитие и спокойная социальная обстановка, мы можем и должны подписать с ним контракт, четко оговаривая в документе принципы и условия, на которых базируется работа вашей компании. Мы убеждены, что такое решение можно найти, поэтому настаиваем на продолжении работы Николая Тонкова в должности генерального директора ЯШЗ».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают