вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 марта 2002

Каждый получит

по заслугам

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Губернатор Анатолий Лисицын вчера дал интервью «Северному краю», рассказав о своей идее провести эксперимент по объединению нескольких регионов России (читайте об этом в завтрашнем номере газеты). Мы задали главе региона и несколько вопросов, касающихся злободневных проблем жизни области.

За поддержкой к губернатору обращались работники ветеринарной службы. Как заявил Анатолий Лисицын, их просьба вернуть урезанные зарплаты будет удовлетворена.

– Я знаком с ситуацией, сложившейся в ветеринарной службе. С переводом на федеральное финансирование у ветеринаров сократили льготы, надбавки и другие выплаты, что привело к снижению их зарплат на 40 – 60 процентов. Мы пытались решить вопрос о восстановлении этих доходов на федеральном уровне, но пока не получили ответа. Поэтому на ближайшем заседании Думы мы предлагаем внести поправки в бюджет и выделить 8,5 млн. рублей для финансирования нормальной работы ветеринарной службы в области. Это один из примеров, как правительство поступает с регионами – забирает себе доходы и полномочия, но заставляет нас содержать федеральные структуры.

Губернатор прокомментировал ситуацию вокруг неожиданно появившихся долгов Ярославского шинного завода, который выступал гарантом по кредитам своего основного акционера – нефтехимического холдинга «Сибур». Холдинг не расплатился с кредиторами, и сегодня к ЯШЗ уже предъявили претензии более чем на 60 млн. рублей. Анатолий Лисицын считает, что эта ситуация не должна негативно отразиться на работе завода.

– Как будет развиваться ситуация дальше, будем смотреть. Я встречался с председателем правления ОАО «Газ-пром» Алексеем Миллером, эта компания сегодня контролирует процессы вокруг «Сибура», и обговаривал вопросы долгов ЯШЗ. Я думаю, что резких движений никто не предпримет и будет найден приемлемый вариант решения вопроса. Имущества шинного завода, основные фонды которого оцениваются в 20 – 22 млн. долларов, все равно не хватит для выплаты даже небольшой части миллиардных долгов «Сибура».

Анатолий Лисицын в курсе ситуации, сложившейся после ухода из ТЮЗа главного режиссера Александра Кузина. Сегодня к нему с просьбами вмешаться в конфликт обращаются обе стороны. Но губернатор пока не может сказать, кто прав, а кто – нет.

– Каждая сторона высказывает свои аргументы и доводы. Сейчас я слежу за ситуацией вокруг ТЮЗа. На следующей неделе собираюсь встретиться с участниками противостояния, выслушать их аргументы и объективно разобраться в ситуации.

Читайте также
  • 29.12.2012 Анатолий Лисицын выступил в поддержку "Северного края" и "Золотого кольца"В пятницу, 28 декабря, в вечернем эфире "Городского телеканала" ситуацию, сложившуюся вокруг ежедневных ярославских газет "Северный край" и "Золотое
  • 29.11.2005 Тонков учтет мнение ЛисицынаВчера Николай Тонков на своей пресс-конференции отказался давать подробные комментарии по ситуации вокруг «Шинника». Он пообещал, что журналисты все узнают в свое время.
  • 13.11.2004 «В отставку уходить не собираюсь!» Губернатор области Анатолий Лисицын в четверг на пресс-конференции в агентстве Интерфакс в Москве заявил, что за истекшие четыре месяца ему не поступало
  • 08.05.2003 Спорные вопросы будут урегулированы Губернатор области А. И. Лисицын встретился вчера с председателем профсоюзного комитета ЯШЗ О. И. Волковой.
  • 25.12.2002 А «Шинник» жить будет Вчера владелец контрольного пакета акций нефтегазохимического холдинга «Сибур» вместе с Внешэкономбанком провели на ЯШЗ внеочередное собрание акционеров.
  • 04.12.2002 Война без потерь не бывает Публичное выступление генерального директора ОАО «Автодизель» Владимира Савельева с критикой в адрес главного акционера предприятия – автомобилестроительного
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают