пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 декабря 2002

Очередь дошла до старых долгов

Областной бюджет на 2003 год сверстан с дефицитом в 862 млн. рублей. Эту немалую сумму решено покрывать из двух источников.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Во-первых, «Белый дом» надеется, что ярославская промышленность увеличит объемы производства (прогнозируемый рост – 103 – 104,5 процента) и заплатит больше налогов. Во-вторых, губернатор Анатолий Лисицын и его подчиненные планируют взыскать с предприятий и организаций старые долги в бюджет региона. Речь идет о недоимке на сумму более 1 млрд. рублей.

Губернатор заявил, что эти «задолженности надо собирать любыми возможными схемами и вариантами». Однако речь не идет о банкротстве неплательщиков или разрыве соглашений о реструктуризации долгов, которые с администрацией заключили большинство крупных предприятий. Анатолий Лисицын считает, что с должниками можно договориться таким образом, чтобы они вернули неуплаченные суммы в бюджет раньше – в течение 2003 года, а не за два-три года, как это записано в соглашениях о реструктуризации.

– Мы провели переговоры с холдингом «Руспромавто» и его предприятиями – «Автодизелем», ЯЗТА и ЯЗДА. У них есть недоимка и оформлена реструктуризация долгов на 280 миллионов рублей. Договорились, что они досрочно вернут эту сумму так: 50 процентов деньгами, а остальные – 50 – 80 автобусами для города и села. Вот это один из вариантов, – заявил губернатор.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают