пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 февраля 2002

Козырная карта «Холодмашу»

Ярославское ОАО «Холодмаш» отныне сможет на равных конкурировать на внутреннем рынке с западными (и особенно итальян-скими) производителями главного узла холодильника-компрессора. Такую добрую весть привез из столицы после совещания в Минэкономики РФ заместитель губернатора Александр Федоров.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Как мы уже писали, «Холодмаш» готов увеличить выпуск безопасных для озонового слоя Земли компрессоров по технологии фирмы «Занусси». Однако иностранные конкуренты вытесняли ярославцев с рынка, продавая аналогичную продукцию по демпинговым ценам. Дело в том, что на российской границе итальян-ские агрегаты растаможивались по смехотворной цене – до 5 долларов за штуку при себестоимости изделия в десятки раз выше. Вот почему главные потребители, на которых рассчитывали холодмашевцы, – Новолипецкий завод «Стинол» и ряд других компаний – предпочитали зарубежные компрессоры ярославским.

После того как холодмашевцы подготовили для таможенников прайс-листы с указанием фактической цены зарубежных компрессоров, невыгодное соотношение цен было ликвидировано. Тогда итальянская сторона стала настаивать на снижении 15-процентной таможенной пошлины, установленной Правительством РФ с 1 января 2002 г., до прежней, пятипроцентной. По этому поводу и состоялось совещание в Министерстве экономики РФ. Представителям администрации области и «Холодмаша» удалось доказать необходимость защиты отечественных производителей от демпинговых цен зарубежных конкурентов. 15-процентный таможенный сбор остался в силе. Одновременно в Минэкономики обсуждался вопрос об установлении на этот вид продукции защитных таможенных пошлин от 40 до 60 процентов.

Читайте также
  • 19.10.2007 «Последний из могикан» пока за решёткойГром грянул три дня назад. Директор акционерного общества «Ярославский компрессор» Сергей Михайлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
  • 09.11.2006 Подсудное делоПрокуратура Дзержинского района Ярославля возбудила уголовное дело по статье 199.2 УК РФ в отношении генерального директора ОАО «Ярославский компрессор» Сергея Михайлова.
  • 21.01.2006 «Холодмаш» хочет самоликвидироватьсяОАО «Холодмаш» – один из ведущих российских производителей компрессоров для холодильной техники – будет ликвидировано из-за невозможности погасить долги кредиторам.
  • 27.06.2003 Конуркин ответит за все Вчера, в свой день рождения, Анатолий Лисицын инспектировал работу ОАО «Холодмаш» – крупнейшего в России производителя компрессоров для холодильного оборудования.
  • 20.05.2003 Лучше один раз увидеть Сегодня депутаты облдумы осмотрят новый цех ОАО "Холодмаш". Там выпускают компрессоры для домашних холодильников и торгового оборудования, по качеству
  • 27.06.2002 Наш ответ «Самсунгу» ОАО «Холодмаш» заключило контракт о поставке на южнокорейское предприятие, построенное концерном «Электролюкс», 12 тысяч компрессоров.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают