четверг 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 марта 2002

с третьей попытки

Вчера в Тутаеве муниципальный совет принимал бюджет округа на 2002 год. Хотя чиновники и депутаты готовились к этому несколько месяцев, на заседании совета страсти разгорелись с новой силой.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Депутат Магомед Айдаев назвал представленный проект бюджетом выживания. Действительно, из 266 млн. рублей доходов только 151 рассчитывают собрать в округе, еще 114 миллионов должно быть выделено из областной казны. Расходы тутаевского бюджета запланированы на уровне 281 млн. рублей. Дефицит равен 9,9 процента при допустимых десяти.

Тянут назад долги, которые достались району еще от преж-ней администрации Юрия

Зелинского. Сокращение доходных источников и слабая финансовая помощь из федерального бюджета приводят к тому, что в этом году на выполнение Закона «О ветеранах» округу не дают ничего, а на Закон «О социальной защите инвалидов» – только 14 процентов от потребности. Местным властям приходится искать деньги самостоятельно.

Предприятия округа не-охотно платят в бюджет подоходный налог, составляющий более трети собственных доходов (долг – 74 млн. рублей). Один из «лидеров» по долгам – ОАО «Тутаевский моторный завод», который перечислил только 38 процентов от обязательных платежей.

Депутат Татьяна Дубровина выступила с критикой администрации округа. Она считает, что надо увеличить доходы бюджета за счет выбивания долгов по подоходному налогу. Кроме того, депутат предложила на 5 млн. сократить расходы на муниципальное управление, направив средства на образование, здравоохранение и другие отрасли. 590 тысяч рублей, которые были запланированы на выплату доплат к пенсиям бывших муниципальных служащих, Татья-на Дубровина потребовала отдать на погашение долгов по методической литературе учителям.

Депутаты и администрация округа поддержали только предложение о снятии доплат к пенсиям бывших служащих органов власти. Глава округа Валентина Кривошеина предложила все остальные замечания Татьяны Дубровиной после проработки в комиссиях рассмотреть на совете по итогам исполнения бюджета за

I полугодие. Когда дело дошло до принятия бюджета в целом, для положительного результата не хватило голосов. Татьяна Дубровина голосовала против, четверо – воздержались. Вторая попытка принять бюджет также провалилась.

Тогда Магомед Айдаев призвал коллег не выдвигать условий, которые срывают принятие бюджета. Без утвержденного бюджета селянам не дадут в банке кредит на начало посевных работ. Не получил бы Тутаев и кредит на расчеты за энергоносители, и это в ситуации, когда «Яр-энерго» грозит отключить свет. В итоге группу «недовольных» удалось уломать. С третьей попытки бюджет округа был принят.

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 27.12.2012 Бюджет принять – не в бирюльки играть Вчера муниципалитет Ярославля принял бюджет на 2013 год. Возможно, окончательный?  
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 22.12.2012 Мэр Урлашов отказался подписать бюджетМэр Ярославля Евгений Урлашов направил официальное письмо депутатам муниципалитета о том, что не подпишет бюджет на 2013 год и плановый период 2014 –
  • 21.12.2012 Мэр отказался подписать бюджет Мэр Ярославля Евгений Урлашов  направил официальное письмо депутатам муниципалитета о том, что не подпишет бюджет на 2013 год и плановый период 2
  • 19.12.2012 Будет новая котельная Жители посёлка Каменники Рыбинского района каждую зиму жалуются на холодные батареи в своих квартирах. Скоро ситуация должна измениться – населённый
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают