вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Турагентства иваново

Сеть турагентств. Информация для турагентств

polosaty.ru


на печать

Комментировать

вторник, 12 марта 2002

Дамы пойдут по брони СПС

Вчера в Ярославле побывали лидер «Союза правых сил» Борис Немцов и зам-пред Комитета по законодательству Госдумы РФ Елена Мизулина. Они приехали, чтобы поддержать на выборах в областную Думу руководителя ярославских «правых» Максима Гейко, но сделали вид, что главное в их визите – встреча со студентами госуниверситета.

автор Вячеслава ЮРАСОВА.

 

Студенты собрались точно к назначенному времени, но Немцова им пришлось ждать около получаса. Пока Борис Ефимович ехал из мэрии Ярославля, слово взяла Елена Борисовна, заговорившая о дискриминации женщин. И тут в зал, как вихрь, ворвался Немцов.

– Женщинам трудно войти в политику. В парламенте на 15 мужчин – всего одна женщина. Просто кошмар, – с места в карьер начал завоевывать аудиторию лидер СПС. – Елена Борисовна – редкий экземп-ляр, прямо из Красной книги. С Хакамадой мы друзья. Это правда. Но я знаю, что в это никто не верит.

Чтобы продвинуть женщин во власть, «правые» предлагают ввести пост вице-президента, который стал бы и главой Совета Федерации. Единственное условие – президент и вице-президент должны быть разного пола. СПС будет настаивать также на том, чтобы хотя бы треть мест в партийных списках отдавалась женщинам. Даже если Дума на это не пойдет, руководство «Союза правых сил» уже приняло решение о бронировании мест для слабого пола в своих партсписках.

Виктор Волончунас, оказывается, тоже жаловался Немцову на дискриминацию. Рассказав об этом, лидер СПС заявил: в том, что все налоги из региона высосала Москва, виновата вертикаль власти.

– Путин отнял деньги у Лисицына, Лисицын – у Волончунаса. А Волончунас отобрал деньги у людей. Это и есть вертикаль власти. Хотели как лучше, а закончилось обнищанием народа.

Чтобы сохранить баланс регионов и центра, нужно, по мнению Немцова, сделать Совет Федерации выборным и принять закон о финансовых гарантиях местного самоуправления.

– Настоящее укрепление власти – это снижение уровня коррупции, сокращение бюрократической машины, отделение власти от бизнеса, – заявил Немцов.

Лидер СПС недоволен и кадровой политикой Владимира Путина:

– У самого большого начальника в России есть выбор между профессионалами и преданными людьми. Но он всегда выбирает последних. Министр внутренних дел Борис Грызлов – нормальный человек. Но какой он милиционер, а тем более руководитель? В МВД его за министра не считают. «Газпром» – крупнейшую компанию страны – возглавил бывший директор гостиницы Миллер. У нас все решают питерские. Но ведь профессионалы есть и в Ярославле.

Фото

Читайте также
  • 27.12.2012 Модернизация сквозь слёзы 1 января 2013 года завершается масштабная модернизация россий­ского здравоохранения. По замыслу разработчиков, она должна была уравнять возможности
  • 22.12.2012 Соседи живут дольшеВ течение последних лет в Ярославской области увеличивается ожидаемая продолжительность жизни населения. В 2011 году она составила 70 лет, что на 1,6 года
  • 05.12.2012 Правовая поддержка ярославских женщин К сожалению, в юридическом плане женщины до сих пор являются наиболее уязвимыми представителями современного общества. Об этом свидетельствуют научные исследования, статистика.
  • 26.11.2012 В Рыбинске люди гибнут под колёсами машинВ конце минувшей недели в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП, в которых пострадали несколько человек.
  • 24.11.2012 Бьёт – значит не любит В Ярославской области участились случаи насилия против женщин: пьяные мужья, сожители, соседи издеваются над ними, а то и убивают.
  • 09.12.2010 Без картошки сыт не будешьПришедшая зима уже показала свой крутой характер. Как бы задавшись целью – обеспечить властям как можно больше неприятностей, она испытывает на прочность
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают