четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 декабря 2004

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

Неделя предпринимателя

 

В Угличе прошла «неделя предпринимателя». Ее открыла конференция «Взаимная ответственность власти и бизнеса», к которой приурочили выставку товаров и услуг местных предпринимателей. В Угличе их зарегистрировано около двух тысяч – немало для города с населением 38 тысяч, поскольку каждый обеспечивает работой еще и других людей. Одни создают производственные цехи, другие заняты перепродажей: стоят летом на туристской тропе, зимой – на рынке.

От их деятельности казна муниципального округа в общем объеме постоянных доходов имеет 8 процентов. Немного, но тут есть еще неиспользованный потенциал. Владимир Валентинович Орфаницкий, председатель союза предпринимателей Углича, выступил на конференции по волнующим проблемам. В частности, с 1 августа 2004 года в муниципальном округе возросла арендная плата – у предприятий общественного питания в 2,5 – 5,5 раза. «Надо срочно садиться за стол переговоров», – настаивал Орфаницкий. При этом не скрывал, что у арендаторов долги даже при прежних ставках составляли 60 процентов.

Говоря о взаимной ответственности, председатель союза отметил, что бизнесменам очень интересен бюджетный процесс не только в части его доходности, но и в отношении расходования средств. Но в местной Думе от предпринимателей – только один депутат.

Почти 40 минут на конференции обсуждали вопрос об организации торговли на туристской тропе. За летний сезон в консолидированный бюджет оттуда поступило около четырех миллионов рублей, в торговле участвовали 80 с лишним человек. Высказывалось мнение, что это не красит лицо города. Вопрос о том, в каком виде тропа предстанет в будущем году, остался открытым.

Но бизнесмены готовы к диалогу с властями по любым проблемам. Скоро у них появится свой печатный орган – газета «Деловой Углич». Для развития малого бизнеса, по словам заместителя главы МО по экономике и стратегическому развитию Алексея Ясинского, местные предприниматели не раз получали компенсации процентной ставки по займам и кредитам. А сейчас здесь существует даже фонд поддержки малого бизнеса, часть которого – пожертвования немцев из города-побратима Идштайна.

В объезд

В оттепель на Волге лед растаял, и арматура, приготовленная Домом ремесел для строительства ледовой дороги у Мышкина, осталась лежать на берегу. Катер для перевоза людей не ходит с конца ноября. Добираться до Ярославля мышкинцам приходится несколько часов: через Углич или станцию Волга. И снова все вспомнили проект 90-х годов – понтонный мост, который можно использовать и летом, и зимой. Конструкторское бюро в Нижнем Новгороде тогда разработало технические документы, в акционерное общество по строительству и эксплуатации вошло руководство трех заволжских районов. Уже были заказаны понтоны на заводе гидромеханизации! И требовался один миллион рублей – в 1998 году. Но его не было – был дефолт. Так что до сих пор – вплавь и в объезд.

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 15.12.2012 Мэр, раскрой зонты над малым бизнесом!Вчера на пл. Юности прошла акция протеста предпринимателей под лозунгом «Власть, услышь нас – мы умираем!». Предприниматели недовольны
  • 03.07.2008 В Угличе было интересноТаково общее мнение участников состоявшегося здесь выездного заседания координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области.
  • 16.10.2007 Углич останется промышленнымПромышленность всегда занимала и будет занимать лидирующие позиции в Угличе – таков был главный итог совещания, которое провел здесь с руководителями предприятий
  • 08.12.2005 На улице Ярославской дают подаркиВ Угличе открылся новый торговый центр. На фоне других подобных явлений, которые в городе не редкость, это неожиданно стало целым событием.
  • 01.07.2004 Решили дружить фирмами Предприниматели всего Углича, объединяйтесь! Такой лозунг был бы вполне уместен на состоявшемся общем собрании деловых людей города.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Газетный киоск В то время как Европу заливает зимнее наводнение, журнал «Вокруг света» подводит итоги и анализирует
  • «Фильтруй базар!» В муниципалитете Ярославля произошел публичный скандал. Прямо на заседании депутат Сергей Кривнюк потребовал
  • Автобус в кювете С завидным постоянством пассажирские автобусы одиннадцатого маршрута по дороге в рыбинский микрорайон