суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 06 сентября 2003

«Березовцы» покажут нам шоу

Ярославские сторонники опального олигарха Бориса Березовского решили ударить по электорату театральными эффектами. Общее собрание регионального отделения «Либеральной России» (по версии Березовского), прошедшее в четверг в ДК железнодорожников, было поставлено как настоящий спектакль.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Массовку представляли 252 члена ЛР(б). За основу, похоже, был взят сценарий партсъездов КПСС. Приветствие от генсека из Лондона, зал, встающий в едином порыве при звуках партийного гимна, правда, не «Интернационала», а «Патриотической песни» Глинки, обещания бороться, конечно, не за построение коммунизма, а за свободу всех и вся...

У местных «березовцев» появилась своя пионерская организация – «Союз либеральной молодежи», в которую по партийному призыву вступили школьники 14 – 17 лет. Их нарядили в оранжевые галстуки («цвета солнышка»), а на грудь прицепили значки с черной кошкой (не из фильма «Место встречи изменить нельзя», а той, которая гуляет сама по себе). Руководитель юных «березовцев» Дарья Морева продекламировала речевку: «Мы – либералы молодые, мы грудью встанем за Россию...» Дабы закрепить впечатление, ее прочитали на бис.

– Предвыборная кампания будет интересной, – пообещали организаторы собрания. – Ярославль ожидает праздник, какого он никогда не видел.

Члены собрания избрали 10 делегатов на съезд, который пройдет в Москве 13 сентября. А вот бывшего депутата Госдумы РФ Георгия Садчикова неожиданно подвинули. Политсовет рекомендовал выбрать его делегатом, но тут встал представитель Рыбинска:

– Садчиков бегал по многим партиям. Из «Яблока» его исключили, он пошел к Селезневу, а потом к нам. Такой человек недостоин быть делегатом по морально-этическим качествам.

На что же рассчитывают «березовцы»? Пока ЛР(б) регистрации в Минюсте не имеет (власть признает легитимной партию Виктора Похмелкина), но сторонники олигарха намерены добиться признания своей организации. В любом случае лидеры ярославской ЛР(б) пойдут по одномандатным округам.

Читайте также
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 04.04.2008 «Не пресмыкаться, а сотрудничать!»Как мы уже сообщали, на прошлой неделе состоялась досрочная отчетно-выборная конференция областной журналистской организации. Перед ее началом делегатам
  • 28.03.2007 Фактор стабильностиНа пленарном заседании члены Ярославского губернского общественного собрания (ГОС) отметили 10-летний юбилей этой структуры. Совещательный орган при губернаторе,
  • 24.03.2006 Затруднительный вопросВчера депутаты собрания представителей Ярославского района, заседавшие за закрытыми дверями, так и не смогли решить – назначать или нет голосование по
  • 28.01.2006 О чем писали «северяне» 100 лет назад
  • 02.06.2005 140 лет самоуправлению В облизбиркоме открылась выставка «Из истории выборов в органы местного общественного управления в Ярославской губернии (2-я половина XIX – начало XX века)».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают