четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 27 сентября 2008

Кандидаты уходят из списка

27 сентября начинается новый этап избирательной кампании – период досрочного голосования.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

До 8 октября включительно избиратели смогут проголосовать в помещении территориальных избирательных комиссий (в Ярославле они располагаются в зданиях районных администраций). А с 9 по 11 октября для избирателей будут открыты участковые избирательные комиссии.

Однако отдать голос за того или иного кандидата заранее смогут далеко не все желающие. В законодательстве чётко определены пять причин, по которым избиратель может проголосовать досрочно. В их числе: отпуск, командировка, особенности режима трудовой или учебной деятельности, выполнение государственных или общественных обязанностей. Последним основанием является состояние здоровья.

Но как быть избирателям, если они проголосуют за определённого кандидата, а он впоследствии сойдёт с предвыборной дистанции? Ведь до сих пор кандидаты продолжают выбывать уже после регистрации. В период с 12 сентября таких людей было уже с десяток. Среди них, например, Валерий Ермаков, заместитель генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания№ 2», кандидат по 20 одномандатному округу. Он прекратил предвыборную борьбу совсем недавно – 24 сентября. В этот же день выбыл второй кандидат от партии «Единая Россия» по 2-му округу – Инна Рачкова.

Секретарь областной избирательной комиссии Денис Васильев объяснил, что если избиратель досрочно проголосует за человека, который впоследствии решит прекратить борьбу, бюллетень будет считаться недействительным. Кандидат же может сойти с дистанции даже за пять дней до выборов. В принципе, он может сделать это и позднее, но только по уважительной причине. Поэтому избирателям нужно лишний раз всё взвесить.

Читайте также
  • 22.08.2012 Плюс коибизация всей областиСегодня Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал журналистам, как идёт подготовка к муниципальным выборам 14 октября.
  • 15.03.2012 ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА: Верьте в мудрость народаКак будущий политолог, я внимательно изучаю раздел «Политика» на сайте «Северного края» – статьи, публикуемые в газете, и комментарии к ним.
  • 14.01.2012 Возвращение графы «против всех» даст мало пользы... Полагаю, что основное противоречие современной российской общественной жизни заключено в серьёзном несоответствии сложившейся в последние годы в России
  • 13.01.2011 Началось выдвижение кандидатов 13 марта нынешнего года в нашей области состоятся выборы главы Переславского муниципального района и главы городского поселения Пошехонье.  
  • 12.10.2010 У пошехонцев собственная гордость В прошедшее воскресенье Россия голосовала – почти в 8 тысячах выборов различного уровня приняли участие более 100 тысяч кандидатов. В списках избирателей
  • 08.10.2008 Сто и один способ стать депутатомДо муниципальных выборов остаётся всего несколько дней. Но предвыборная суета и нервотрёпка, похоже, не оставят добропорядочных избирателей вплоть до воскресенья.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают