воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

вторник, 12 октября 2010

У пошехонцев собственная гордость

В прошедшее воскресенье Россия голосовала – почти в 8 тысячах выборов различного уровня приняли участие более 100 тысяч кандидатов. В списках избирателей были проставлены фамилии

30 миллионов человек – трети россиян, имеющих право голоса. Выборы затронули 76 регионов России. Ярославскую область в этом едином дне голосования представляло Пошехонье.

 

автор Василий МЮРАТОВ

 

Выборы были разноуровневыми. Тува, Новосибирская, Челябинская, Магаданская, Костромская и Белгородская области формировали свои парламенты. В Самаре, Махачкале и Пятигорске избирали мэров, ещё в 14 региональных столицах прошли выборы городских собраний.

Депутатов выбирали и в двух столицах федеральных округов – Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону (Приволжский и Южный округа), а также в Калуге, Тамбове, Казани, Ижевске, Чебоксарах, Оренбурге, Краснодаре и Томске.

Политические пристрастия избирателей ясны уже по предварительным итогам – «Единая Россия» уверенно лидирует в борьбе за места в законодательных собраниях всех шести регионов. Некоторой неожиданностью для политологов стал успех «Справедливой России», выдвинувшейся на вторые места в Туве и Челябинске. В Новосибир­ске и Магадане традиционное для себя «серебро» сохранили коммунисты, и вовсе удивили костромичи, поднявшие до второй ступени «пьедестала почёта» ЛДПР.

Все четыре партии, представленные в Госдуме РФ, прошли в законодательные собрания Магаданской, Новосибирской и Челябинской областей, и лишь парламент Тувы оказался без коммунистов и «соколов Жириновского».

В нашем Пошехонье избирали главу района. Выборы выдались непростыми – через две недели предстоит второй тур.

За доверие избирателей поборются кандидат от «Единой России», нынешний глава района Владимир Кабанов (в первом туре – 24,77 процента), и его соперник-самовыдвиженец, глава городского поселения Пошехонье Николай Белов (34,46 процента). И кандидаты, и избиратели проявили невиданную активность: к урнам пришли 70 процентов пошехонцев, имеющих право голоса, а состязались в предвыборной гонке аж 8 кандидатов.

Партийный расклад не соответствовал общероссийскому. Кандидат от коммунистов, заведующий хирургическим отделением Пошехонской ЦРБ Александр Холманов отстал от лидеров совсем чуточку (23,36 процента), а кандидат от ЛДПР Анна Шамутина выбыла из борьбы, не набрав и процента голосов. Четверо кандидатов не принадлежали ни к одной из партий.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 01.11.2010 в 16:56 | ответить0

вторые то выборы прошли… и один из кандидатов — Кабанов проявил себя в полной мере!!! таких грязных выборов еще не было в нашем городе!!! Но так как народ не глупый, выбрал самого лучшего кандидата!!!

 

Леший | 02.11.2010 в 00:44 | ответить0

Ну да, хрен редьки не слаще, кадр еще тот.

 

петрович | 08.11.2010 в 20:47 | ответить0

Поддерживаю…

 

Гость | 24.02.2011 в 10:23 | ответить0

Более грязной газеты, чем ваша не встречал!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Без работыБезработица в Любимском муниципальном районе составляет 5 процентов от трудоспособного населения. В местном
  • День рожденья бабы МаниЮбилей – 80 лет отпраздновала Мария Ивановна Гусева. В селе Павловском, что в Любимском районе, ее зовут
  • Быть ли Судилову на карте«Не крутите пёстрый глобус, не найдёте вы на нём» населённого пункта Судилово в Тутаевском