среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 сентября 2003

«Медведи» пришли в избиркомы

Вчера на заседании облизбиркома были избраны члены окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Госдумы РФ.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

14 человек входят в состав Кировской комиссии (Ярославль, Ярославский и Некрасовский районы), и столько же – Рыбинской (остальная область). Именно эти люди будут решать, кто из претендентов на депутатские мандаты в 189-м и 190-м округах получит заветную регистрацию.

В первую очередь в состав избиркомов вошли по 6 представителей партий и блоков, прошедших в Госдуму РФ в 1999 году. Затем голосовались кандидатуры людей, имеющих опыт работы в избирательных комиссиях, и выдвиженцы муниципальных образований. И в конце концов на оставшиеся свободными места избирались представители новых партий.

В итоге в Кировской и Рыбинской избирательных комиссиях оказались сразу по три члена партии «Единая Россия».

– Это нарушает принцип равенства партий, ибо дает преимущества «партии власти», – возмутился член областного избиркома от СПС Павел Зарубин.

«Медведи» и «правые» вновь столкнулись в ходе выборов председателя Кировской окружной избирательной комиссии. По новому закону председатели нижестоящих избиркомов назначаются сверху. Представитель «Единой России» в облизбиркоме Виктор Жучков предложил назначить председателем окружной комиссии своего однопартийца Александра Волгина.

В противовес выдвиженцу «партии власти» Павел Зарубин неожиданно предложил кандидатуру 25-летнего штатного юриста облизбиркома Дениса Васильева.

Большинство членов облизбиркома все-таки проголосовали за Волгина. А вот председателем второй окружной комиссии был единогласно избран начальник юридического бюро администрации Рыбинска 62-летний Александр Шлемин, тоже, кстати, выдвиженец «Единой России».

Читайте также
  • 18.01.2011 Закон о партиях явно устарел Президент РФ Дмитрий Медведев в прошлом году в своём блоге выразил озабоченность в связи с «застоем» в политической жизни прежде
  • 02.12.2010 Интернет-партстроительство как неизбежность Президент РФ Дмитрий Медведев в одном из недавних выступлений дал оценку состояния политической системы в России как находящейся в состоянии «застоя»,
  • 22.06.2010 Для гарантии? Замечательно, что «Северный край» обратил внимание на такую злободневную тему, как роль политических партий в жизни нашей страны. 
  • 03.03.2010 Трамплин для жуликов?Прочитал ваши статьи о политике в газете от 20 января 2009 года. Если стало такое можно публиковать, значит, у нас кое-где появляется демократия. Написать
  • 16.02.2010 Партия для дела или для вождя?Инициативы Президента России по оздоровлению политической обстановки в стране, связанные с активизацией работы политических партий и организацией выборного
  • 19.09.2008 Аграрии объединяются с «единороссами»На прошлой неделе в пятницу в Москве лидеры Аграрной партии и партии «Единая Россия» Владимир Плотников и Борис Грызлов подписали меморандум об объединении этих двух партий.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают