суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 октября 2003

Москвичи будут сносить ветхое жилье

Сразу в двух городах области – Тутаеве и Переславле – местные власти заключили инвестиционные договоры на строительство жилья с московским некоммерческим партнерством «Поиск-Московия». Речь идет в первую очередь о сносе ветхого и аварийного сектора в старых и центральных кварталах городов и строительстве жилых домов на свободных площадках с уже подведенными коммуникациями и инженерными сетями. В новостройках 6 – 7 процентов квартир планируется отдавать муниципалитетам, которые будут переселять сюда жильцов из подлежащих сносу ветхих и аварийных домов. На их месте будет в свою очередь возводиться элитное жилье.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

В Переславле, как сообщил газете вице-президент НП «Поиск-Московия» Игорь Воробьев, под снос выделено около 5 тысяч кв. м ветхого и аварийного жилья и планируется возвести около 40 тысяч кв. м новостроек. Если проект пойдет успешно, квартиры будут продаваться – начнется вторая очередь строительства.

В Тутаеве договор с московскими инвесторами предусматривает снос 18 ветхих домов на улицах Луначарского, Пролетарской, Петра Шитова, Ярославской, Волжской набережной, в деревне Молявино. Их жители будут переселяться в новостройки, которые должны появиться в 11-м микрорайоне.

Если жилье в Тутаеве также найдет покупателя, то москвичи собираются построить здесь не менее 200 тыс. кв. м с объемом инвестиций 56 млн. долларов. Стоит ли говорить, что проект беспрецедентен для города, который считается одним из самых проблемных в регионе.

НП «Поиск-Московия» также готовит свои предложения по строительству жилья и расселению ветхого фонда для Ростова, Углича и Рыбинска. Аналогичные проекты компания уже реализует в городах Александрове и Вознесенске Московской области.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают