воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 11 октября 2003

Лисицын идет в губернаторы

Вчера губернатор Анатолий Лисицын уведомил областную избирательную комиссию о своем намерении участвовать в выборах главы региона. Для Анатолия Ивановича это уже третья губернаторская гонка.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

В 9-20 утра Анатолий Лисицын уверенным шагом пересек Советскую площадь. На входе в здание облдумы, в котором располагается областная избирательная комиссия, губернатора приветствовали ветераны. Наш корреспондент последовал вслед за Анатолием Лисицыным. В кабинете председателя облизбиркома Галины Степенко работники комиссии проверили документы, необходимые для выдвижения Анатолия Лисицына кандидатом в губернаторы. Это уведомление о выдвижении, заявление о согласии баллотироваться, копии трудовой книжки, деклараций о доходах и имуществе, справка о партийности. Кроме того, в избирком были переданы копии документов, подтверждающих факт награждения главы области государственными наградами, а также двумя премиями «Российский национальный Олимп» и орденами Русской православной церкви. Закон разрешает вносить сведения о наградах в избирательный бюллетень. – Документы оформлены правильно. Можно считать, что вы выдвинуты кандидатом в губернаторы, – сказала Анатолию Лисицыну Галина Степенко. – Хотелось бы, чтобы избирательная кампания была спокойной, конструктивной. Надеюсь, что и другие претенденты на пост губернатора также в этом заинтересованы, – подчеркнул Анатолий Лисицын. Журналисты поинтересовались, идет Лисицын на выборы как независимый кандидат или он выдвинут какой-либо партией. Глава региона ответил, что он баллотируется в Государственную думу как лидер межрегионального списка «Единой России», чтобы впоследствии снять свою кандидатуру в пользу еще одного кандидата от Ярославской области. Крайний срок для сдачи подписей в поддержку кандидатов в губернаторы – 8 ноября. Желающие могут внести избирательный залог – 450 тысяч рублей. Анатолий Лисицын намерен собрать более 20 тысяч подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, еще до конца октября. После регистрации действующий губернатор по закону обязан уйти в отпуск. Анатолий Лисицын сообщил, что в этот период область возглавит его первый заместитель Владимир Ковалев. Когда Анатолий Лисицын вышел из здания Думы, на улице пошел дождь. Галина Степенко заметила, что по народным приметам такая погода благоприятствует новым начинаниям.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают