четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 апреля 2003

За служение Отечеству

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын продолжает лидировать среди региональных руководителей. Свидетельством тому - вручение ему национальной премии "Лучшие губернаторы России" за достижения в области социально-экономического и культурного строительства в 2002 году.

автор Вячеслав ЮРАСОВ.    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ.

 

В послании Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, под патронажем которого проходила работа экспертного совета по присуждению премии, говорится, что успешная деятельность Анатолия Лисицына на посту губернатора "служит ярким примером жертвенного служения своему Отечеству". Вручение премий проходило в четверг вечером в архиерейском зале храма Христа Спасителя. Компанию Анатолию Лисицыну составили его коллеги - губернаторы Саратовской, Новосибирской, Сахалинской, Белгородской областей и Краснодарского края Дмитрий Аяцков, Виктор Толоконский, Игорь Фахрутдинов, Евгений Савченко и Александр Ткачев. Из-за болезни патриарха премии вручали митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и главный редактор журнала "Российский Кто есть кто" Святослав Рыбас. А перед началом церемонии в храме Христа Спасителя Дмитрий Аяцков, который давно поддерживает дружеские связи с Анатолием Лисицыным, поздравил ярославского губернатора (на снимке) с победой "Локомотива" в чемпионате России и пожелал, чтобы теперь чемпионом стал и "Шинник". Но это Дмитрий Федорович, конечно, погорячился. Фото автора. Послание Патриарха Московского и всея Руси губернатору А. И. Лисицыну Многоуважаемый Анатолий Иванович! Примите мои сердечные поздравления в связи с награждением Вас общенациональной премией "Лучшие губернаторы России" за 2002 год. Ваша успешная деятельность на посту губернатора служит ярким примером жертвенного служения своему Отечеству. Вашими трудами благоукрашается Ярославская земля, жизнь простых ярославцев неизменно улучшается. Принципиальная позиция губернатора в отношении восстановления монастырей и храмов, возвращение Церкви исторически принадлежавшей ей собственности свидетельствуют о том, что во главе области стоит человек, которому глубоко небезразличны судьбы нашей Родины и Русской православной церкви. Желаю Вам, дорогой Анатолий Иванович, духовного мира, доброго здравия и благополучия, помощи Божией в ответственных трудах на посту губернатора Ярославской области. Алексий II.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают