среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 марта 2003

Концепция «шока и страха»

США. Пилотам союзников потребуется около 5 часов для подготовки к атаке на цели в Ираке после того, как будет получен приказ о начале военных действий.

 

Об этом вчера сообщил официальный представитель командования группировкой королевских ВВС в Персидском заливе Джон Файнс. В начале военной операции в Ираке силы коалиции планируют провести самую мощную в истории военно-воздушных сил бомбардировку одной страны с воздуха. Удары по сотням объектов во всех регионах Ирака будут нанесены практически одновременно. Столь мощная воздушная кампания нацелена на то, чтобы силой вынудить режим президента Саддама Хусейна капитулировать. Ожидается, что после того, как в течение первых двух ночей кампании по иракским объектам выпустят более 3000 управляемых бомб и ракет, воинские подразделения Саддама Хусейна будут уже не способны функционировать. Концепция «шока и страха» предполагает такую сильную огневую мощь с воздуха, что наземные силы союзников, ожидающие своего часа в Кувейте, смогут беспрепятственно и быстро продвинуться к Багдаду за 3 – 5 дней.

Читайте также
  • 08.05.2003 Хусейн обратился к народу Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала вчера перевод обращения, которое приписывается скрывающемуся в Ираке бывшему президенту этой страны Саддаму Хусейну.
  • 30.04.2003 В демократию без долгов Новые иракские власти не должны выплачивать долги режима Саддама Хусейна.
  • 18.04.2003 Секреты Ирака ИРАК. Секретные документы, найденные журналистами в разграбленном доме Удея Хусейна, старшего сына Саддама, раскрыли ряд неизвестных деталей об иракском режиме.
  • 04.04.2003 Мирный космос – на войну МОСКВА. США могут использовать Международную космическую станцию для военных действий в Ираке. Об этом сообщил глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, по словам
  • 21.03.2003 США обречены на джихад ИРАК. Вчера официальные лица Ирака и известные духовные исламские лидеры призвали всех последователей Аллаха начать джихад против Америки и ее союзников.
  • 28.02.2003 Роют окопы ИРАК. Президент Ирака Саддам Хусейн призвал иракцев готовиться к войне и рыть окопы, чтобы создать надежные укрытия на случай начала американских бомбардировок.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают