вторник 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 апреля 2003

В демократию без долгов

Новые иракские власти не должны выплачивать долги режима Саддама Хусейна.

 

Такая договоренность достигнута на состоявшемся в Багдаде совещании главы временной администрации Ирака отставного американского генерала Джея Гарнера с лидерами иракских оппозиционных партий. Кроме того, на совещании было принято решение о том, что Ирак не несет ответственности за действия режима Саддама Хусейна. Участники совещания также призвали ООН отменить экономические санкции, наложенные на Ирак после агрессии против Кувейта, и потребовали от войск коалиции как можно скорее обеспечить безопасность на всей территории Ирака. На встрече вновь проявились существенные разногласия между ее участниками по поводу роли США в переходный период, который продлится до проведения выборов в Ираке. Многие из тех, кто вернулся из-за рубежа, считают, что иракцы сами должны управлять страной в это время, предоставив Вашингтону лишь ограниченную роль. Те же, кто не покидал страну в годы правления Саддама Хусейна, выступают за более активное участие США в жизни Ирака до проведения выборов, поскольку они не доверяют иракцам, вернувшимся после падения режима. Однако и те, и другие не сомневаются в том, что в конечном итоге Ирак должен стать демократическим государством.

Читайте также
  • 08.05.2003 Хусейн обратился к народу Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала вчера перевод обращения, которое приписывается скрывающемуся в Ираке бывшему президенту этой страны Саддаму Хусейну.
  • 18.04.2003 Секреты Ирака ИРАК. Секретные документы, найденные журналистами в разграбленном доме Удея Хусейна, старшего сына Саддама, раскрыли ряд неизвестных деталей об иракском режиме.
  • 04.04.2003 Мирный космос – на войну МОСКВА. США могут использовать Международную космическую станцию для военных действий в Ираке. Об этом сообщил глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, по словам
  • 21.03.2003 США обречены на джихад ИРАК. Вчера официальные лица Ирака и известные духовные исламские лидеры призвали всех последователей Аллаха начать джихад против Америки и ее союзников.
  • 19.03.2003 Концепция «шока и страха» США. Пилотам союзников потребуется около 5 часов для подготовки к атаке на цели в Ираке после того, как будет получен приказ о начале военных действий.
  • 28.02.2003 Роют окопы ИРАК. Президент Ирака Саддам Хусейн призвал иракцев готовиться к войне и рыть окопы, чтобы создать надежные укрытия на случай начала американских бомбардировок.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • На арене – дельфины и котикиКотик Тимошка и львица Линда совершенно не боятся воды и то и дело залезают освежиться в бассейн. Удивительная
  • Музыка играет так весело...В Ярославском ТЮЗе – премьера. Новый художественный руководитель Роман Мархолиа поставил чеховские «Три
  • мир музеев ЯРОСЛАВСКАЯ УЛИЦА НА «ИНТЕРМУЗЕЕ-2010» В течение первой недели июня в Москве пройдёт 12-й