среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 апреля 2003

Секреты Ирака

ИРАК. Секретные документы, найденные журналистами в разграбленном доме Удея Хусейна, старшего сына Саддама, раскрыли ряд неизвестных деталей об иракском режиме.

 

Так, журналисты наведались в два богатых дома на берегу Тигра: резиденцию самого Удея и соседний дом, в котором работал глава иракской разведки Тахир Джалиль Хаббуш. В доме найдены документы, подтверждающие факт крайней жестокости старшего сына диктатора. Например, найдена инструкция по использованию гигантской дробильной машины. Обычно ее применяют для утилизации останков животных, однако Удей со своим братом использовали ее для измельчения живых людей. Из разграбленного здания департамента иракской разведки (мухабарата) были извлечены другие секретные документы, свидетельствующие о сотрудничестве спецслужб России и Ирака накануне войны. Британский еженедельник Sunday Telegraph и итальянская газета La Stampa на основании этой информации сделали вывод о предоставлении Москвой Багдаду данных о возможных целях на Западе, о поставках оружия в соседние с Ираком страны и о том, что Россия шпионила за премьер-министром Великобритании Тони Блэром в пользу Саддама Хусейна.

Читайте также
  • 08.05.2003 Хусейн обратился к народу Австралийская газета Sydney Morning Herald опубликовала вчера перевод обращения, которое приписывается скрывающемуся в Ираке бывшему президенту этой страны Саддаму Хусейну.
  • 30.04.2003 В демократию без долгов Новые иракские власти не должны выплачивать долги режима Саддама Хусейна.
  • 04.04.2003 Мирный космос – на войну МОСКВА. США могут использовать Международную космическую станцию для военных действий в Ираке. Об этом сообщил глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, по словам
  • 21.03.2003 США обречены на джихад ИРАК. Вчера официальные лица Ирака и известные духовные исламские лидеры призвали всех последователей Аллаха начать джихад против Америки и ее союзников.
  • 19.03.2003 Концепция «шока и страха» США. Пилотам союзников потребуется около 5 часов для подготовки к атаке на цели в Ираке после того, как будет получен приказ о начале военных действий.
  • 28.02.2003 Роют окопы ИРАК. Президент Ирака Саддам Хусейн призвал иракцев готовиться к войне и рыть окопы, чтобы создать надежные укрытия на случай начала американских бомбардировок.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают