среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 апреля 2003

Прошли на Россию

На прошедшей в центре «Олимп» печально известной областной олимпиаде по физике победители все-таки определились. Это дало им возможность участвовать в зональной олимпиаде в подмосковном научном городке Дубна. И там ярославцы себя показали.

автор Ольга КАЛЕНТЬЕВА.

 

Обладателем второго диплома стал Ярослав Панасюк, учащийся ярославской школы № 33, третьего – Владимир Егоров из ростовской школы № 3.

Атмосфера на олимпиаде была такой, какой и должна быть на подобных мероприятиях: доброжелательная, общение ребят и преподавателей – на равных, проблем с апелляциями не возникло. И пирожки здесь ни у кого не отбирали, напротив, для подкрепления ребятам давали сок с булочкой.

Теперь наши продвинутые юные физики едут на всероссийскую олимпиаду, она пройдет в Воронеже с 15 по 25 апреля.

Читайте также
  • 23.12.2011 Олимп гимназиста Переславский гимназист Максим Дидин завоевал золотую медаль на недавно завершившейся VIII Международной естественно-научной олимпиаде юниоров до 18 лет в городе Дурбан в ЮАР.
  • 15.02.2008 Впереди – российская олимпиадаВ департаменте образования подвели итоги областных предметных олимпиад среди школьников. Их участниками стали 1096 ребят с восьмого по одиннадцатый класс.
  • 19.01.2008 Олимпиады для школяровДля старшеклассников наступила горячая пора – начались областные туры Всероссийских школьных олимпиад.
  • 15.07.2005 Домой с олимпийской медалью Позавчера поздно вечером в Ярославль из испанского города Саламанка вернулся Иван Гущин. Там с 3 по 12 июля проходила международная олимпиада по физике среди школьников.
  • 04.05.2005 «Золото» досталось ярославцам В этом году ярославские школьники выиграли сразу две всероссийские олимпиады – по математике и физике. Золотую медаль на турнире по физике завоевал одиннадцатиклассник Иван Гущин.
  • 05.02.2005 Любую теорему доказывает по­своему С Александром Магазиновым, вернувшимся в Ярославль с «серебром» со всекитайской математической олимпиады («СК» писал об этом в номере за 27 января), встретиться
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают