пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 мая 2003

Мы наш, мы новый мир построим

13 лет санкций позади: теперь Ирак - самостоятельная, обновляющаяся страна, которой позарез нужны деньги на новую жизнь. Продавать нефть - старый, проверенный способ решения финансовых проблем.

 

Резолюция СБ ООН принята: "Мы наш, мы новый мир построим" - перессорившиеся президенты кое-как договорились. Снятие санкций стало итогом голосования по проекту резолюции по Ираку в Совете Безопасности ООН. Принятый компромиссный вариант устроил всех: и победителей антисаддамовской кампании, и их противников. Как отметил после голосования генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, ООН будет играть немалую роль в восстановлении нового Ирака. На практике это - возобновление поставок продовольствия. Пока что еды в стране с населением в 28 миллионов человек хватит на месяц. Затем поступит помощь от ООН. На заседании Совбеза царил дух сотрудничества. Как резюмировал голосование Кофи Аннан, "вне зависимости от наших разногласий в прошлом теперь мы будем работать вместе". В свою очередь, посол США при ООН Джон Негропонте отметил, что американские власти высоко ценят дух конструктивизма, царивший в Совете безопасности при голосовании. "Мы рассчитываем на тесное сотрудничество со всеми", - завил он.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают