суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 мая 2003

Голосование по вертикали

Областная Дума после годовых мытарств приняла наконец закон о выкупной цене земельных участков под приватизируемыми предприятиями.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

«Белый дом» первоначально предлагал продавать участки по максимальным ценам: 17 годовых ставок земельного налога в Ярославле и 10 ставок – на остальной территории региона. В последний момент губернатор предложил снизить цены для областного центра до 15 ставок.

Но позиция исполнительной власти осталась прежней: поскольку все выкупные платежи уходят в федеральную казну, нужно как можно дольше сохранить арендные отношения. Арендная плата пока поступает в областной и местные бюджеты.

Директора предприятий, напротив, заинтересованы в максимальном снижении выкупных платежей. Группа депутатов – промышленников и селян во главе с председателем экономической комиссии облдумы Владимиром Галагаевым предложила свои поправки: 10 ставок для Ярославля, 5 – для прочих городов и 3 – для села. Они были одобрены экономической комиссией еще в декабре прошлого года.

Цена вопроса высока. Если в варианте «Белого дома» 1 квадратный метр под заводом в Рыбинске обойдется в 66,5 рубля, то в варианте комиссии – в два раза дешевле.

В последний момент появился и третий, компромиссный вариант земельных расценок. Вице-спикер Валерий Шамин предложил в Ярославле и райцентрах оставить губернаторскую цену – 15 и 10 ставок соответственно, а для села сделать скидку до 5 ставок.

– Размер платы за выкуп земли должен стимулировать инвестиции, – заявил В. Галагаев. – Если мы заблокируем приватизацию земли, то инвесторы в область не пойдут. Надо думать о перспективе.

– Дешево продадим, ничего иметь не будем, – возразил мэр Ярославля Виктор Волончунас. – Такое впечатление, что предприятия вообще не хотят платить в бюджет.

Спикер Андрей Крутиков предложил голосовать по горизонтали – сначала все варианты по Ярославлю, а затем – по другим территориям. Ни одна из трех поправок не прошла. В законе остался вариант первого чтения – 17 ставок для областного центра. Эта цифра вообще никого не устроила. В. Галагаев предложил Крутикову голосовать по вертикали – каждую поправку целиком, «пакетом».

– Хоть по вертикали, хоть по горизонтали, смысл не меняется, – сказал спикер, но предложение принял.

Варианты «Белого дома» и Галагаева не прошли. К огромному облегчению всех присутствовавших, изрядно утомленных земельным переделом, силу закона обрело предложение Шамина.

Читайте также
  • 15.01.2013 Инфляция ускорилась В декабре 2012 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары
  • 25.12.2012 Завтра – именины у Концертно-зрелищного центраНа портале органов государственной власти Ярославской области завершилось открытое интернет-голосование на лучшее название Концертно-зрелищного центра.
  • 22.05.2003 Приватизация земли подождет 27 мая депутатами областной Думы будет окончательно установлена выкупная цена земельных участков, находящихся под приватизированными предприятиями. Соответствующий
  • 18.12.2002 Директора сдали назад Вчера комиссия по экономической политике облдумы отказалась поддерживать согласованные с губернатором цены для выкупа земельных участков под промышленными предприятиями.
  • 16.10.2002 Пусть землю покупает Абрамович! Вчера депутаты облдумы определились с выкупной ценой земельных участков под промышленными предприятиями. Члены временной рабочей группы по доработке принятого
  • 25.09.2002 У депутатов нет вопросов Неожиданный рекорд поставили вчера члены комиссии по экономической политике областной Думы. Всего за 15 минут они дали добро на принятие законопроектов,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Истина где-то рядом Наверное, каждый хочет, чтобы его город был красивым и привлекательным. Тутаев за годы перестройки здесь
  • «Туношна» ищет партнеров 11 июля в ярославском аэропорту «Туношна» приземлился самолет Ан-28 московской авиакомпании «Oil Trans
  • Репетиция прошла без сенсаций Вчера координатор ярославской ассоциации общественных организаций «Голос» Александр Соколов огласил итоги