воскресенье 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 25 сентября 2002

У депутатов нет вопросов

Неожиданный рекорд поставили вчера члены комиссии по экономической политике областной Думы. Всего за 15 минут они дали добро на принятие законопроектов, ранее отправленных на доработку.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Как выяснилось, в региональном законе о недрах нельзя прописать всю процедуру использования жителями общедоступных полезных ископаемых и подземных вод. Прокуратура области напомнила, что это - дело исполнительной власти.

Столь же стремительным было обсуждение законопроекта о цене земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Замдиректора департамента по управлению госимуществом области Александр Коптев подтвердил позицию "Белого дома": нужно установить максимально возможную цену приватизации для земель, на которых располагаются фабрики и заводы. Это 135 рублей за квадратный метр для Ярославля (17 годовых ставок земельного налога) и 20 рублей за кв. метр для других районов области (10 ставок).

Промышленники весной заявляли, что у них таких денег нет, и отправили законопроект на доработку, то есть в долгий ящик. До принятия этого документа землю можно купить по минимальной цене - 5 и 3 ставки земельного налога для Ярославля и области соответственно. Так, по данным фонда имущества области, на 1 августа в нашем регионе под сооружениями приватизировано 300 гектаров земли. В Ярославле выкуплено всего 18 га по средней цене 38 рублей за кв. метр.

1 октября Дума должна решить судьбу этого закона. Рабочая группа рекомендовала принять проект в первом чтении. Члены экономической комиссии молча подняли руки.

- У вас было много вопросов. Что, все договорились, да? - удивился председатель комиссии по экономической политике Владимир Галагаев.

Секрет полного единодушия директоров очень прост. Накануне Анатолий Лисицын встретился с рядом депутатов - руководителями промышленных предприятий и попросил их не блокировать внесенный им закон. Очевидно, что промышленники рассчитывают провести нужные им поправки в ходе второго чтения.

Читайте также
  • 26.04.2012 Что спрятано в цене жилья Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра для Ярославской области на первое полугодие 2012 года. Средняя
  • 29.05.2003 Голосование по вертикали Областная Дума после годовых мытарств приняла наконец закон о выкупной цене земельных участков под приватизируемыми предприятиями.
  • 22.05.2003 Приватизация земли подождет 27 мая депутатами областной Думы будет окончательно установлена выкупная цена земельных участков, находящихся под приватизированными предприятиями. Соответствующий
  • 18.12.2002 Директора сдали назад Вчера комиссия по экономической политике облдумы отказалась поддерживать согласованные с губернатором цены для выкупа земельных участков под промышленными предприятиями.
  • 16.10.2002 Пусть землю покупает Абрамович! Вчера депутаты облдумы определились с выкупной ценой земельных участков под промышленными предприятиями. Члены временной рабочей группы по доработке принятого
  • 30.01.2002 Планы согласованы. Будут ли покупатели? Вчера заместитель губернатора Артур Сазонов провел очередное рабочее совещание по реализации инвестиционного градостроительного проекта массовой застройки
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают