пятница 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 июня 2004

И снова начали искать греческий паспорт

Идущий в областном суде процесс по иску об отмене итогов выборов депутата Госдумы РФ по 189­му Кировскому одномандатному округу принял неожиданный поворот. Истец Александр Цветков потребовал проверить наличие или отсутствие и греческого паспорта, и греческого гражданства у победившего на выборах экссенатора Евгения Заяшникова.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Еще вчера утром казалось, что суд заканчивает­ся. Представитель окружного избиркома № 189 ДенисВа­сильев признал факт незаконного голосования 3443 студентов и курсантов по месту их пребывания. При этом он выступил против отмены итогов выборов, так как разница в числе голосов, поданных за Евгения Заяшникова (91798) и Александра Цветкова (86188), составляет 5610 человек.

Тогда Александр Цветков сделал ход конем – потребовал прояснить вопрос о греческом паспорте Евгения Заяшникова. Еще в декабре 2003 года кандидат в депутаты Максим Гейко настаивал на снятии с выборов Евгения Заяшникова как якобы скрывшего греческое гражданство. Но Гейко не привел никаких доказательств своих утверждений, и суд ему отказал.

Однако судья Константин Игнатов отправил тогда запрос в МИД РФ о наличии иностранного гражданства. Ответа по существу на запрос до сих пор не пришло. Именно поэтому сейчас тот же Константин Игнатов по ходатайству истца направил новые запросы о наличии греческого гражданства и паспорта у Евгения Заяшникова и в посольство Греции в России, и самому депутату Госдумы РФ по 189му округу.

Процесс приостановлен до получения ответов, как минимум на два месяца.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 29.11.2012 В декабре у Ярославля появится электронный паспорт Работа по созданию электронного паспорта города входит в решающую стадию. Об этом сообщил директор центра изучения общественного мнения и социологических
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 19.10.2007 Депутат с ракеткойЯрославские теннисисты объединяются под руководством депутата Госдумы России Евгения Заяшникова. Недавно на общем собрании он был избран председателем
  • 04.12.2003 Евгений Заяшников: факты ярче слов Мы доверяем человеку, если знаем его, понимаем, какой он в жизни, что уже было сделано им, как отзываются о нем друзья, коллеги, близкие.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают