пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 31 июля 2004

Подпись губернатора сэкономила 660 миллионов

Договоренность между губернатором Анатолием Лисицыным и министром транспорта России Игорем Левитиным об увеличении федеральной доли в расходах на строительство моста через Волгу зафиксирована документально. Процедура подписания соглашения прошла 29 июля. Об этом губернатор сообщил вчера на пресс-конференции.

автор Аветик БАДАЛЯН.

 

По его словам, Игорь Левитин признал, что к 2006 году пропускная способность действующего автомобильного моста будет исчерпана и это практически парализует федеральную трассу Москва – Холмогоры, что приведет к потерям бюджетов всех уровней. Поэтому федеральная доля в финансировании строительства нового моста и будет увеличена с 50 до 70 процентов.

До сдачи объекта в 2006 году нужно освоить 3,3 млрд. рублей. В следующем году федеральный центр израсходует на строительство 1,174 млрд. рублей, Ярославская область – 503 миллиона. Экономия для регионального бюджета составит приблизительно 330 млн. рублей. Столько же – в 2006 году. Как сказал Анатолий Лисицын, большая часть сэкономленных средств будет направлена на дорожное строительство.

Губернатор также высказал свое мнение по поводу планов руководства ОАО «Холодмаш» передать контрольный пакет акций компании «Алмаз-Антей». Напомним, что после реструктуризации полуторамиллиардного долга, о чем договорились Анатолий Лисицын, министр финансов Алексей Кудрин и Внешэко-ном-банк, гендиректор «Холодмаша» Сергей Конуркин заявил, что имущество предприятия будет передано государ-ству, а затем – концерну «Алмаз-Антей». После дополнительного выпуска акций у концерна окажется 80 процентов акций «Холодмаша».

– Я бы не советовал руководству «Холодмаша» спешить под крыло государ-ственного концерна. К сожалению, предприятия Ярославской области, где государ-ство владеет контрольным пакетом акций, испытывают недостаток в инвестициях на развитие производства. «Холодмашу» необходимо в 2 – 3 раза больше инвестиций, а «Антей» вряд ли найдет столько – он сам нуждается в притоке капитала, – отметил Анатолий Лисицын.

Губернатор добавил, что концерн не помогал «Холодмашу» освободиться от долгов. В случае, если он станет собственником предприятия, ему нужно будет выплатить государству 1,65 млрд. рублей. На вопрос, готовы ли другие компании инвестировать в «Холодмаш», губернатор ответил, что хотя потребность в продукции завода есть, но до реструктуризации долга никто такого желания не изъявлял. Теперь же это вполне возможно.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают