суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 29 июля 2004

Долговая петля распутывается

ОАО «Холодмаш» скоро может стать государственным предприятием. Это произойдет, если ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», при-над-лежащее государству, увеличит свою долю собственно-сти в ОАО «Холодмаш» с 20 до 80 процентов акций. Об этом ведут переговоры руководители двух предприятий.

автор Аветик БАДАЛЯН.

 

По словам генерального директора ОАО «Холодмаш» Сергея Конуркина, в случае успеха переговоров долги ярославского завода будут списаны, а предприятие получит стабильные контракты и сможет рассчитаться по налоговым выплатам в бюджеты всех уровней.

Напомним, что в середине 90-х годов ОАО «Холодмаш» под гарантии админи-страции Ярославской области взяло кредит на сумму 64 млн. немецких марок на модернизацию производства. Но предприятие не в полной мере выполняло свои обязательства, вследствие чего образовалась задолженность как по выплате процентов за пользование кредитом, так и по погашению основного долга. Поэтому обязательства по выплате долга была вынуждена взять на себя администрация Ярославской области.

На прошлой неделе в результате переговоров губернатора области Анатолия Лисицына с министром финансов РФ Алексеем Кудриным гарантии области были заменены залогом ликвидного имущества «Холодмаша». Как сказал Сергей Конуркин, это был первый шаг на пути полного избавления предприятия от долговых обязательств. Сейчас ведутся переговоры о дальнейших действиях в этом направ-лении.

По словам Сергея Конуркина, сначала имущество «Холодмаша», оставленное под залог долга и равное 1,652 млрд. рублей, будет передано государству, которое, в свою очередь, передаст его в собственность концерна «Алмаз-Антей». Затем ОАО «Холодмаш» на сумму этого имущества произведет дополнительный выпуск акций, которые перейдут концерну. После допэмиссии доля «Алмаза-Антея» возрастет до восьмидесяти процентов (сейчас концерн владеет двадцатью процентами акций предприятия, остальные принадлежат физическим лицам). На эту же сумму – 1,652 млрд. рублей – вырастет уставный капитал «Холодмаша», который сегодня составляет 56 млн. рублей.

– «Алмаз-Антей» объединяет 17 предприятий ВПК, специализирующихся на выпуске вооружений и оборудования для противовоздушной обороны. Он поставляет нам свою продукцию и закупает нашу. В производимых концерном ракетах используются кондиционеры производства «Холодмаша», а мы, например, ставим электронику ОАО «Волжский элек-тромеханический завод», – сказал Сергей Конуркин.

Что касается изменений в управлении заводом, то его генеральный директор отметил, что у руководства «Холодмаша» и «Алмаза-Антея» всегда были доверительные отношения.

Читайте также
  • 30.06.2011 Тайны бывшего «Холодмаша» С недавних пор в городе появился филиал Московского завода домашних холодильников. Название до сих пор как-то не прижилось, на автобусах и маршрутках конечная
  • 31.08.2010 Новая марка – «Яростный ЗиЛ» В минувшую субботу после церемонии открытия гостиницы «Святой Георгий» на Московском проспекте губернатор Сергей Вахруков и мэр столицы Юрий
  • 07.05.2009 Холодмашевцам погасят долги по зарплатеГубернатор и правительство области совместно с представителями бизнеса активно работают над реализацией федеральной и региональной антикризисных программ.
  • 23.07.2008 Танцующие японские экскаваторыВ понедельник в Ярославле прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода концерна «Комацу».
  • 21.03.2006 А у рабочих «чубы трещат»Волнения рабочих на ОАО «Холодмаш» («Северный край» писал об этом в номере за 18 марта) стали следствием не только тяжелой экономической ситуации, сложившейся
  • 31.07.2004 Подпись губернатора сэкономила 660 миллионов Договоренность между губернатором Анатолием Лисицыным и министром транспорта России Игорем Левитиным об увеличении федеральной доли в расходах на строительство
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают