вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 сентября 2004

Областному бюджету грозит секвестр

Сегодня члены бюджетной комиссии в очередной раз заслушают отчет директора департамента финансов Анатолия Федорова об исполнении област-ного бюджета. На этот раз ему придется рассказать о поступлении доходов в первом полугодии. Вернее, о том, почему их поступило меньше, чем было запланировано.

автор Аветик БАДАЛЯН.

 

Судя по данным областной администрации, положение казны бедственное: за шесть месяцев доходов получено только три миллиарда рублей (треть от годового плана), и чтобы выполнить задание на этот год, нужно собрать за второе полугодие еще шесть миллиардов. При этом к июлю потрачено более четырех, а дефицит бюджета составил тридцать процентов. Правда, в последнее время в два раза увеличилось поступление налога на прибыль и неналоговых доходов.

По мнению ряда депутатов, бюджет не исполняется, потому что с самого начала он был слишком раздут. Например, депутат Олег Виноградов считает, что в него записали «то, чего не было». Ожидалось, что казну пополнят доходы от нефтепродуктов, которые должны были поступить по закону «О стимулировании экономического развития». Однако эти ожидания оказались завышенными в несколько раз. По мнению депутата Максима Гейко, инвестиционные программы работают плохо, есть перекос в расходовании бюджетных средств: одним статьям, например профессиональному спорту, достается больше, другим – меньше.

Олег Виноградов считает, что если поступления доходов областного бюджета и дальше будут снижаться, то ему грозит секвестр – уменьшение расходов. Так как нельзя задерживать выплату зарплат, оплату тепла и электроэнергии, по-страдают, скорее всего, капитальные расходы.

Это значит, что меньше будет построено и отремонтировано объектов, уменьшатся отчисления на развитие и т. д.

Чтобы хоть как-то восполнить недостаток денег, депутатам предлагают увеличить со следующего года ряд налогов. Например, повысить ставки транспортного, что принесет в казну дополнительно от 60 до 80 млн. рублей.

Планируется повысить налоги и на игорный бизнес. Как подсчитали в областной администрации, ярославские владельцы казино и игровых автоматов платят одни из самых низких налогов в Центральном федеральном округе. В следующем году, если депутаты согласятся (а сомневаться в этом нет причин), игорный бизнес увеличит отчисления в бюджет на 22 млн. рублей. Еще 100 миллионов должен принести перевод некоторых видов предпринимательской деятельности на единый налог.

Читайте также
  • 03.05.2012 У матросов – нет вопросов 20 апреля комитет по депутатской деятельности, этике и регламенту Ярославской областной Думы распространил информацию о том, что пять депутатов не представили
  • 25.04.2009 Надежда на лес и молокоСельские районы в нынешней непростой обстановке могут выиграть. Об этом заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
  • 30.11.2006 Вырастут налоги и квартплатаВчера депутаты муниципалитета Ярославля на совместном заседании сразу всех комиссий начали предварительное обсуждение проекта бюджета города на 2007 год.
  • 11.01.2006 Деньги выкачивают верхиДума Ростовского района утвердила местный бюджет на 2006 год без длительных дебатов. Замглавы Вера Корчагина сообщила, что общий объем доходов должен составить 801 млн.
  • 09.11.2005 Ярославских пенсионеров поделят по возрастуВчера депутаты облдумы и чиновники достигли принципиальной договоренности о том, какие категории пенсионеров-нельготников будут бесплатно ездить в 2006
  • 18.11.2003 Hадбавка к зарплате бюджетников будет сохранена В областной Думе началось обсуждение основных параметров бюджета региона на 2004 год. О том, какой будет ярославская казна в следующем году, сохранятся
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают