среда 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 октября 2004

Цыплят по осени считают, а налоги – по факту

Председатель Госдумы Ярославской области Андрей Крутиков считает, что расположенные в области предприятия компании «Славнефть» не выполняют своих налоговых обязательств. Такое мнение глава облдумы высказал на днях через информационное агентство «Интерфакс».

автор Мария ЛИСТЕВА.

 

Размер налоговых платежей от предприятий нефтяной компании в консолидированный бюджет региона ежегодно прописывается в соглашении между администрацией Ярославской области и ОАО «НГК «Славнефть». «На 2004 год в этом соглашении была оговорена сумма в 1,5 млрд. рублей. По итогам 9 месяцев предприятия НГК «Славнефть» не заплатили в консолидированный бюджет более 350 млн. рублей», – говорится в сообщении информагентства. Далее глава областной Думы сделал вывод, что «при таких темпах налоговых платежей в консолидированный бюджет региона (по итогам года) может поступить только около 900 млн. из запланированных 1,5 млрд. рублей». По словам А. Крутикова, нехватка средств «может по-влечь серьезные проблемы в работе отраслей бюджетной и жилищно-коммунальной сферы региона».

В компании «Славнефть» на просьбу прокомментировать заявление г-на Крутикова сообщили, что «по итогам 9 месяцев предприятия «Славнефти» в Ярославской области полностью выплатили начисленные налоги». По словам начальника департамента «Славнефти» по связям с общественностью Ильи Медведева, «сумма налоговых по-ступлений в консолидированный бюджет Ярославской области уже составила 923 млн. рублей». «Ежеквартально департамент финансов Ярославской области и компания «Славнефть» ведут сверку суммы налоговых поступлений в бюджет области. По итогам 2004 года объем налоговых платежей предприятий «Славнефти», расположенных в Ярославской области, составит 1,5 млрд. рублей, что соответствует достигнутым ранее договоренностям между компанией и администрацией области», – подчеркнул И. Медведев.

За последние четыре года налоговые отчисления «дочек» «Славнефти» в бюджет области возросли практически в шесть раз – с 260,6 млн. рублей в 1999 году до 1,52 млрд. рублей в 2003 году (см. график). Положительную динамику налоговых выплат в «Славнефти» объясняют ростом эффективности производства на предприятиях компании. Использование современных технологий, реконструкция старых и ввод новых мощностей, развитие научно-исследовательской базы и создание разветвленной сбытовой сети позволили предприятиям «Славнеф-ти» улучшить качество и увеличить объемы выпуска продукции, а также поднять доходы от ее реализации.

Деятельность компании «Славнефть» всегда находила поддержку со стороны администрации области. На протяжении нескольких лет компания работает над решением ряда социальных проблем, в том числе по вопросу занятости населения региона и по прог-рамме развития природоохранной деятельности на промышленных предприятиях. Роль компании в решении данных вопросов достаточно велика: только на финансирование экологических мероприятий в 2004 году НГК «Славнефть» направит 250 млн. рублей.

Читайте также
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
  • 15.11.2012 Депутаты требуют доработать бюджет региона 13 ноября на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы депутаты приступили к рассмотрению проекта регионального
  • 24.05.2012 Расходы растут, долги - тоже Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет-2012, предлагаемые областным правительством.
  • 18.11.2010 Вектор бюджета-2011– социальная политикаВ Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике. Вопросом дня стало обсуждение проекта закона об областном бюджете на
  • 17.11.2010 Сложная задачка про городской бюджет В мэрии Ярославля состоялось публичное обсуждение проекта бюджета областного центра. Он сформирован не только на год грядущий, но и два последующих: 2012-й и 2013-й.
  • 10.11.2010 Зима будет суровой... Вопрос номер один – областной бюджет на 2011 год – обсуждался вчера на пресс-конференции губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают