понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 октября 2004

Заступился за губернатора

Председатель совета Ярославской региональной организации ветеранов войны в Афганистане Павел Свечин обратился в прокуратуру с заявлением, в котором пишет «о факте преступления, совершенного в отношении губернатора Анатолия Лисицына». Автор заявления убежден, что главу региона незаконно привлекли к уголовной ответственности по обвинению в тяжком преступлении как «заведомо невиновного». В связи с этим Павел Свечин просит прокуратуру разобраться и привлечь к ответственности следственную группу Генеральной прокуратуры РФ, которая, по его мнению, ведет «незаконное преследование Анатолия Лисицына».

автор Иван ПЕТРОВ.

 

Свое заявление общественный защитник губернатора направил в прокуратуру Дзержинского района Ярославля – по месту нахождения следственной бригады Ген-прокуратуры. Оттуда его жалоба перешла в прокуратуру области и в дальнейшем попадет в Генеральную прокуратуру России.

Адвокаты губернатора Михаил Кузнецов и Сергей Штин, узнав о заявлении Павла Свечина, сообщили, что позиция ярославца совпадает с их мнением. «Мы также неоднократно заявляли и, более того, предоставляли доказательства незаконности возбуждения уголовного дела в отношении ярославского губернатора», – сказал Михаил Кузнецов.

Адвокаты ярославского губернатора уже обратились к Генеральному прокурору РФ с настоятельной письменной просьбой рассмотреть жалобу заявителя лично.

– В случае возбуждения по этому факту уголовного дела мы также настаиваем на личном контроле этого расследования со стороны Генерального прокурора. Только в этом случае мы еще можем рассчитывать на объективный подход, – подчеркнул адвокат Анатолия Лисицына.

Читайте также
  • 17.01.2013 Суд признал снос ларьков незаконнымПо заявлению прокурора города  Кировский районный  суд признал постановление мэра об освобождении территории от самовольных построек незаконным,
  • 11.01.2013 УЭК поможет побороть бюрократию?Корреспонденты «Северного края» отправились в один из ярославских пунктов приёма заявлений и выдачи карт.
  • 29.12.2012 Плохой пищи быть не может! 27 декабря в «Северном крае» была опубликована информация о проверке органами прокуратуры столовых в нескольких школах Ярославля («Школьников
  • 27.12.2012 Школьников кормили некачественной пищей Директора пяти ярославских школ оштрафованы за грубые нарушения при организации питания школьников.  
  • 18.12.2012 Улицы будут с фонарями Суд Красноперекопского района Ярославля удовлетворил заявление прокуратуры и обязал мэрию разработать проект и оборудовать наружное освещение на Юго-Западной окружной дороге.
  • 11.12.2012 Прокуратура видит всёПрокуратура Ярославля провела проверку исполнения законодательства при заключении кредитного договора между ОАО «Яргорэлектротранс» и Ярославским филиалом № 3252 ВТБ 24.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают