воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 октября 2007

Пришло время набирать очки

ХК МВД (Балашиха, Московская область) - «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0). 13 октября. Балашиха. «Балашиха Арена». 5829 зрителей. Судья Буланов (Москва). ХК МВД (10): Бирюков (58.14-59.14, 59.35); Траханов - Кутузов, Великов - Журиков, Цирулев - Соловьёв; Мосалев - Шахрайчук-к (4) - Чернов, Бердников (2) - Башкиров - Зайнуллин, Рычагов - Цветков - Калачик (2), Кокарев (2) - Хасаншин - Бондарев.«ЛОКОМОТИВ» (12): Варламов; Аникеенко - Уланов, Валлин (2) - Васильев, Жуков (2) - Горохов, Соколов; Михнов (2) - Кудашов-к (2) - Коньков, Ткаченко - Сёмин (2) - Яшин, Галимов - Непряев (2) - Иргл, Рябев - Чурилов - Васюнов.Голы: 0:1 - Коньков (Галимов, Горохов, 28.28, бол.), 0:2 - Иргл (Галимов, Непряев, 30.26, бол.).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Игрой с ХК МВД ярославский «Локомотив» завершал свой «выезд по силовикам» и должен был дать ответ на вопрос: изменилось ли стратегическое виденье нашими игроками их реального места в российской суперлиге. Ещё месяц назад «Локомотив» мог обыграть лидера чемпионата, а через день - уступить аутсайдеру. Противостояние с «милиционерами» показало, что кризис в целом преодолён.

Конечно, от «Локомотива» сложно было требовать той же искромётной игры, что он продемонстрировал в матче с «Динамо». Задача стояла несколько по-иному: добиться победы «на классе», реализовав все свои шансы и не предоставив таковых сопернику. Поначалу «милиционеры» были активнее - умудрялись атаковать даже в меньшинстве, большую часть времени проводили в зоне железнодорожников и даже добились двух подряд удалений в составе «Локомотива». Однако почти за две минуты максимально возможного численного преимущества хоккеисты из Балашихи создали единственный по-настоящему опасный момент у ворот Варламова, опасность которого иссякла после того, как шайба оказалась у нашего голкипера в ловушке. Опаснее «милиционеры» выглядели как раз в меньшинстве, когда организовали пару выходов «два в одного» и оба раза осуществлению их планов помешал опять же вратарь.

Вообще, бывают такие игры, когда за свой «сухарик» вратарь может благодарить кого угодно - в том числе и соперника. Но здесь не тот случай: и в начале второго периода Семён ещё не раз блеснул, сохранив ноль на табло Дворца спорта «Балашиха- Арена». Нападающие, почувствовав за спиной такую твердыню, оживились и «добавили огня». Хозяева благодаря усилиям Бирюкова, удар держали, но в поле за шустрыми ярославцами явно перестали успевать, ликвидируя опасности за счёт нарушений правил.

«Милицейский» принцип о неотвратимости наказания первым воплотил Коньков, умело подставивший клюшку под бросок Горохова и добивший шайбу после того, как Бирюков справился с угрозой. Через пару минут второе своё нарушение допустил Шахрайчук (который спокойным нравом не отличался, даже когда играл за «Локомотив») и тут уж наша вторая бригада большинства уложилась в четырнадцать секунд. Непряев от синей линии отдал на фланг Галимову, тот - на дальнюю штангу Ирглу, и... вторая шайба побывала за спиной Бирюкова. На волне энтузиазма ярославцы создали ещё немало моментов, но их сгубила любовь к прекрасному. К примеру, с пятачка промахнулся Ткаченко, затем Галимов предпочёл броску движение за ворота, затем... ярославцы опять отдали инициативу и позволили Бердникову ещё пару раз слегка «размять» нашего вратаря.

Третий период прошёл под практически полным контролем волжан, умело варьирующих темп игры. Чувствовалось, что в последний месяц наши хоккеисты активно занимались не только отработкой взаимодействий в неравных составах, но и о «физике» не забывали. Единственный отчасти опасный, а отчасти и комический эпизод произошёл в середине периода, когда Кокарев, выходя один на один, не совладал со скоростью и въехал в Варламова вместо того, чтобы попытаться его обыграть. К счастью, на самочувствии Семёна это столкновение не сказалось, и он спокойно отыграл встречу до конца.

Чего не скажешь о его визави Бирюкове, вынужденном последние полторы минуты метаться между калиткой своей скамейки запасных и воротами. В один из таких моментов все вопросы мог снять Сёмин, но на пути между посланной им шайбой и воротами оказался вдруг защитник. С досады наш центрфорвард нарушил правила и на целых восемнадцать секунд оставил четверых партнёров против целой шестёрки «милиционеров».

Жаль, конечно, что итоговое преимущество не выразилось на сей раз в цифрах более серьёзных, но «Локомотив» впервые в сезоне привёз с двух выездных игр полноценные шесть очков - такими «дуплетами» можно настрелять в итоге довольно немало «дичи».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают