среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 04 ноября 2004

Депутаты состарили Рыбинск

Предстоящее повышение тарифов на услуги ЖКХ стало главной темой заседаний комиссии по экономической политике Рыбинского совета депутатов.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Как мы уже сообщали, глава округа Евгений Сдвижков направил в местный парламент пакет документов, согласно которому уже с нового года эти тарифы вырастут в два раза. Он в доказатель-ство своей правоты привел следующие аргументы: прекратилось перекрестное субсидирование, правительство выдвинуло требование о стопроцентной оплате услуг населением (а сегодня она не превышает в Рыбинске 48,6 процента), коммунальное хозяйство в городе разрушено.

Как заявил замглавы Игорь Рогов, уже в 2005 году все расходы на топливно-энергетические ресурсы должны будут возмещаться исключительно из местных бюджетов. До конца года город должен заплатить поставщикам тепла и электроэнергии более 190 млн. рублей. 110 миллионов ожидаются в виде субвенций из областного бюджета, сам же округ в состоянии выложить не более 40 млн. рублей. Долговой камень в полсотни недостающих миллионов повис над Рыбин-ском дамокловым мечом.

«Яррегионгаз», так и не дождавшись оплаты счетов за поставленное топливо, выдал предписание на ограничение его подачи для муниципальных нужд. Свое выступление Игорь Рогов аргументировал тем, что предложенный для утверждения проект документов прошел тщательную экспертизу костромской аудиторской фирмы.

Но депутаты подвергли сомнениям некоторые выкладки. Только один пример. В тариф на содержание и ремонт жилья включены расходы на инвентаризацию жилых домов. Но, как следует из положения о государственном учете жилфонда в РФ, утвержденного постановлением Правитель-ства России от 13 октября 1997 года, паспортизация и плановая техническая инвентаризация жилых строений производятся БТИ за счет средств собственника, то есть в данном случае за счет местного бюджета. И перекладывать это бремя на плечи квартиросъемщиков незаконно.

Депутаты поинтересовались, хватит ли денег, которые заплатит население, на поддержание отрасли в нормальном состоянии. «Конечно, хватит! – заявил Рогов. А потом добавил: – Но если учесть, что вскоре газ подорожает на 23 процента, а электроэнергия – на 13, то уровень этих платежей снова упадет до 70 процентов».

После тяжелой дискуссии депутаты настояли на своем – вынесли на обсуждение совета лишь утверждение новых тарифов на вывоз мусора.

На следующий день, уже на пленарном заседании, народные избранники проголосовали за «мусорный тариф». А вот сколько же для рыбинцев будут стоить отопление, водоснабжение, пользование канализацией, а также обслуживание и ремонт жилья, пока неясно. Этот вопрос планируется обсудить в ближайшее время.

Затем депутаты рассмотрели поправки в бюджет. Как выяснилось, общая сумма долгов бюджета перед различными организациями выросла до 400 млн. рублей, из них 53 миллиона – долги по зарплате бюджетникам.

Закончилось заседание совета на весьма приятной ноте. Депутаты единодушно постановили считать датой основания Рыбинска 1071 год. Так что в следующем году город отпразднует 944 года.

Читайте также
  • 25.12.2012 Рыбинск предлагает области изменить транспортный тарифПлата за проезд в общественном транспорте в Рыбинске и Ярославле должна быть одинаковой. С такой инициативой обратилась городская администрация в областную
  • 21.12.2012 «Северный край» снова с наградами Вчера в Ярославле состоялось очередное заседание коллегии областного департамента здравоохранения и фармации. Помимо рассмотрения рабочих вопросов на заседании
  • 15.12.2012 Кому – рабочий, а кому – и выходной Мэр Ярославля Евгений Урлашов считает нецелесообразным участие сотрудников мэрии во внеочередном заседании муниципалитета, назначенного на 15 декабря.
  • 14.12.2012 Кому - рабочий, а кому - и выходнойМэр Ярославля Евгений Урлашов считает нецелесообразным участие сотрудников мэрии во внеочередном заседании муниципалитета, назначенного на 15 декабря
  • 14.12.2012 Суббота – день рабочий Депутаты Ярославского муниципалитета назначили новую дату заседания, на котором намечено принять проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов.
  • 15.12.2004 Очень трудный коммунальный вопрос На прошлой неделе рыбинские депутаты вновь собрались на заседание комиссии по экономической политике, чтобы обсудить вопрос о повышении коммунальных тарифов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают