воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 ноября 2004

«Правые» ищут лидера

Каждый житель Ярослав-ской области, как, впрочем, и обитатели других регионов России, может поучаствовать в выборах лидера партии «Союз правых сил». Об этом сообщил исполнительный директор ярославского СПС Сергей Сушков на заседании клуба неформального общения журналистов «Без протокола».

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

После поражения СПС на парламентских выборах в декабре 2003 года председатель федерального политсовета партии Борис Немцов добровольно ушел в отставку. Нового лидера «правые» решили избирать по американ-ской технологии. Своего кандидата (федерального, регионального политика или просто известного человека) имеет право выдвинуть на партконференции любая региональная организация «Союза правых сил». Причем это может быть и не член партии (но ему придется написать заявление о вступлении в СПС).

Если кандидата поддержат еще 4 региональных отделения партии, то его фамилия вносится в список для всенародного голосования. В нем смогут поучаствовать не только члены СПС, но и сторонники партии старше 16 лет, являющиеся гражданами России. Предполагается, что уже в начале 2005 года во всех регионах будут созданы «правые» избирательные комиссии. Роль партийного «облизбиркома» в Ярославле выполнит региональный политсовет СПС. Урны для голосования будут установлены и в помещениях партийных офисов, и на улицах во время проведения митингов и пикетов СПС.

Таким образом будут определены две-три кандидатуры на пост председателя федерального политсовета, получившие наибольшее количество голосов в ходе голосования в регионах России, и именно эти кандидатуры попадут в список для избрания лидера СПС на партийном съезде.

Читайте также
  • 04.10.2012 Лидеры партий в ЯрославлеОбластной центр в эти октябрьские дни посетят лидеры нескольких партий, которые участвуют в выборах в Ярославский муниципалитет.
  • 18.11.2008 Новые правые берутся за делоВ выходные на политическом небосклоне страны появилась новая партия «Правое дело». Политическое объединение возникло из трёх самостоятельных партий – Союза
  • 26.10.2005 Замах – рублевыйВ минувшую субботу в общественно-культурном центре Ярославля была юридически оформлена трансформация одной партии – лейбористской в другую – патриотическую.
  • 14.07.2005 Если в партии сгрудились малые... «Медведи» при власти
  • 10.02.2004 Пятерка «правых» Конференция ярославского регионального отделения «Союза правых сил» выдвинула партсписок кандидатов в депутаты облдумы. В нем всего пять фамилий, а одномандатников
  • 11.09.2003 Hачались поиски трезвых Федеральный список «Союза правых сил» возглавят лидер партии и одноименной фракции в Госдуме РФ Борис Немцов, его заместитель Ирина Хакамада и глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают