понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 ноября 2004

Вся жизнь – игра

Комиссия облдумы по бюджету рекомендовала предоставить в будущем году налоговые льготы сельхозпроизводителям и «Водоканалам», но не уменьшать налогообложение игорного бизнеса. Спор идет о сотнях миллионов рублей.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Принципиальное решение губернатора Анатолия Лисицына о снижении до минимума налоговых льгот в 2005 году может не устоять под напором лоббистов. Так, депутаты Николай Городецкий и Галина Коняхина предложили освободить от налога на имущество сельхозпроизводителей области. Сумма недополученных средств от 319 предприятий составит 70 млн. рублей.

– С селян хотят снять последнюю рубашку, мы никогда не платили налог на имущество, – заявила Галина Коняхина.

Областная комиссия по налоговым льготам уже отказала аграриям на том основании, что прямые дотации гораздо прозрачнее. Однако бюджетная комиссия Думы поддержала село. Также депутаты решили пойти навстречу мэрии Ярославля. Виктор Волончунас просил освободить от налога на имущество МУП «Ярославльводоканал» (48,3 млн. рублей) и... саму мэрию (6,4 млн. рублей).

– Мы еще не рассмотрели эти предложения на областной комиссии по налоговым льготам, – решительно протестовал замгубернатора Анатолий Федоров. – Лично я считаю, что мэрия – точно такой же плательщик налога, как и другие.

Спор между лоббистами и областной администрацией, видимо, продолжится на заседании облдумы 23 ноября. А вот предложение дать налоговые льготы религиозным объединениям было снято после разъяснения налоговой инспекции: все здания культового назначения освобождены от уплаты налога на имущество по федеральному закону.

Гораздо более сурово члены бюджетной комиссии обошлись с игорным бизнесом. 28 сентября облдума решила увеличить ставку за один игровой автомат с 1 января 2005 года в три раза – до 7500 рублей в месяц. Такая налоговая ставка, по оценке их владельцев, делает эксплуатацию автоматов экономически нецелесообразной и приведет к потере налоговых поступлений в областной бюджет.

Председатель бюджетной комиссии облдумы Яков Якушев и его заместитель Максим Гейко предложили установить ставку налога за один игровой автомат на уровне 4029 рублей, то есть на 50 процентов больше действующего уровня. Зампредседателя комиссии по социальной политике Владимир Молодкин настаивал на еще меньшей ставке – 3500 рублей. Понимания среди депутатов они не нашли.

– Чем меньше игорного бизнеса, тем здоровее люди. К нам пришел лечиться от зависимости человек, оставивший за полгода в игровых автоматах 400 тысяч рублей, – сообщил депутат и руководитель центра «Здрава» Петр Губочкин.

Сторонники послаблений для игорного бизнеса упирали на то, что по решению муниципалитета «однорукие бандиты» убраны с улиц и острота проблемы снята. Но депутат Станислав Смирнов свидетельствовал, что около его дома в Брагине на улицах продолжают играть. А Анатолий Федоров сообщил:

– Снижение ставки налога на игровые автоматы приведет к потере 100 млн. рублей, а эти средства уже учтены в проекте бюджета на 2005 год.

Этот аргумент стал решающим. Бюджетная комиссия решила не рекомендовать Думе уменьшать налог на игорный бизнес.

Читайте также
  • 14.11.2012 Налоги пополнят казну На внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли новые ставки налога на имущество физических лиц, которые будут действовать со следующего года.
  • 25.11.2010 Три источника 25-е по счёту заседание действующего муниципалитета города Ярославля было посвящено доходным источникам областного центра в 2011 году. Но можно сформулировать
  • 30.10.2010 Депутаты готовятся принять бюджет Заседание муниципального совета Рыбинска, прошедшее 27 октября, глава города Юрий Ласточкин назвал подготовительным к принятию бюджета. Были рассмотрены
  • 06.11.2008 Земля подорожаетПОШЕХОНЬЕ. Муниципальный совет городского поселения Пошехонье принял решение об увеличении земельного налога в городском поселении на 2009 год. Установлена
  • 22.04.2008 Ставки сделаныПОШЕХОНЬЕ. Заседание муниципального совета городского поселения Пошехонье проходило бурно. Решали вопрос об изменении ставок земельного налога на 2008 год.
  • 14.04.2007 Лошадиные силы дорожаютГубернатор Анатолий Лисицын внёс в облдуму законопроект об увеличении с 1 января 2008 года ставок транспортного налога. Они приближены к средним действующим
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают