среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 декабря 2004

Мэрия будет жаловаться

Облдума специальным законом установила региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг в Ярославской области. Они полностью совпадают с цифрами, утвержденными постановлениями Правительства РФ и администрации области. Большинство депутатов решительно отвергли предложения мэра Ярославля Виктора Волончунаса и первого секретаря обкома КПРФ Станислава Смирнова фактически заморозить реформу ЖКХ в отдельно взятом регионе.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Так, лидер левых внес поправку о введении 100-процентной оплаты услуг ЖКХ не с будущего, а с 2007 года. Замгубернатора Вячеслав Блатов пояснил, что бюджеты области и муниципальных образований сверстаны с учетом полной оплаты коммунальных услуг. Снижение планки хотя бы на 20 процентов будет стоить для бюджетов 1,5 млрд. рублей. А чтобы малообеспеченные граждане не пострадали от роста платежей, в бюджете области запланированы целевые субсидии. Дума поддержала Блатова.

По решению федерального правительства из местных бюджетов в 2005 году должно расходоваться на капремонт 1 кв. метра общей площади жилья 3,2 рубля. Виктор Волончунас предложил в областном законе прописать менее строгую норму – «до 3,2 рубля». Мэр пояснил, что иначе затраты бюджета Ярославля на капремонт должны вырасти со 120 до 370 млн. рублей.

Это означает, что будут до нуля сокращены расходы на благоустройство и озеленение города. В случае установления плавающего норматива власти муниципальных образований смогут финансировать капремонт по мере поступления в бюджет средств, то есть как и сейчас. Вячеслав Блатов заявил, что федеральное правительство специально установило жест-кий норматив финансирования работ по капремонту жилья, дабы привести его в нормальное состояние. Депутаты вновь поддержали замгубернатора.

– Мое терпение лопнуло. Либо областные власти добавят бюджету города недостающие сотни миллионов рублей, либо мы подаем жалобу в прокуратуру, а потом и в суд, – пообещал мэр.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают