среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 марта 2004

Должностей на всех не хватит

8 апреля в большом зале мэрии на свое первое заседание соберутся 25 новоизбранных депутатов муниципалитета Ярославля четвертого созыва. Они должны избрать председателя городского собрания представителей, его заместителя, руководителей постоянных комиссий.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

В отличие от прошлых созывов теперь спикер и вице-спикер, а также два депутата будут работать на постоянной основе. Борьба за должности уже началась. В среду на заседании рабочей группы, которая будет готовить проекты решений муниципалитета, сразу же определились две группы депутатов: руководители муниципальных организаций и молодые предприниматели. Единогласным оказалось только одно решение – руководителем рабочей группы с подачи заммэра Валерия Величко стал первый заммэра Владимир Голов.

Самый главный вопрос – кто станет спикером. По словам депутатов муниципалитета, на эту должность претендуют Владимир Голов (за него старая гвардия) и лидер ярославской «Деловой России» Анатолий Сергеев (поддерживают новоизбранные политики и коммерсанты). Оба они активно ведут агитацию за себя, но решающее слово, как всегда, останется за мэром Виктором Волончунасом.

Но пока градоначальник держит театральную паузу. Видимо, оба кандидата его устраивают. Голов всегда работал в команде мэра, а Сергеев является председателем совета по городскому самоуправлению при Волончунасе. Проблема в том, что место спикера только одно, а на должность зама никто из них не согласится.

В кулуарах ведется раздел и постоянных комиссий. Владимир Голов и его сторонники хотят оставить на своих местах их нынешних руководителей. В прошлом муниципалитете гендиректор ОАО «Ярнефтехимстрой» Владимир Матросов возглавлял бюджетную комиссию, директор МУП «Автокомтранс» Анатолий Родионов – экономическую, главврач больницы № 7 Елена Дементьева – социальную.

Больше всего претендентов на место председателя комиссии по городскому самоуправлению и законности. Ее руководитель, замдиректора МУП «Яргортранс» Сергей Балабаев 14 марта проиграл выборы. Старая гвардия прочит на его место экс-главу Красноперекопского района Владимира Ермолина. Среди молодых депутатов достойны этого поста юрист Евгений Урлашев и общественный активист Павел Исаев.

Чтобы как-то снять накал борьбы, Анатолий Сергеев предлагал отделить от экономической комиссию по муниципальной собственности, но пока его идея не была поддержана. Но все может измениться 30 марта на втором заседании рабочей группы. Именно в этот день могут быть озвучены пока в качестве рекомендаций проекты кадровых решений муниципалитета.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Льнозаводам льготы не выгорели Оба даниловских льнозавода увеличивали выпуск продукции и в 2001-м, и в первой половине 2002 года. Но
  • Строить будут по закону Вчера заседание облдумы едва не сорвалось. Депутатов пришло немало, но, похоже, у некоторых просто дрожали
  • «СХолдинг» нам поможет В Ярославской области началось активное строительство жилья. В ближайшие четыре года по соглашению ярославского