четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 апреля 2004

Грабли – наше национальное достояние

Вчера на первом заседании комиссии по депутатской деятельности облдумы был аншлаг. Народные избранники принесли стулья и сидели в проходах. Тема уж больно животрепещущая – обеспечение нормальных условий работы их, любимых.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

– В Думе сложилась чрезвычайная ситуация, – заявил депутат от блока «Родина» Михаил Белов. – Мы не можем нормально работать. Депутатов фактически разделили на два сорта: одних обеспечили столом и оргтехникой, а других нет.

Михаил Белов входит в число народных избранников, работающих на непостоянной основе, а ведь по Думе ходит множество депутатов, переведенных на постоянную основу и имеющих должности замов и секретарей комиссий. Именно они и будут в первую очередь обеспечены кабинетами и компьютерами.

Спикер Андрей Крутиков сообщил, что ведет переговоры с губернатором о выделении дополнительных помещений для депутатов-постоянщиков в срок до 1 июня.

– Мы будем выкручиваться, стараться никого не ущемить. Но нам не хватает здания, мы не можем всех удовлетворить. А если начнем кричать, то вообще останемся без здания, – заметил Андрей Крутиков.

– Что же мы за власть такая?! – только и осталось воскликнуть Михаилу Белову.

– Национальное достояние России – не «Газпром», а грабли, на которые мы постоянно наступаем. Депутатские волнения мы уже проходили, – попытался успокоить страсти председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий. В итоге его комиссия рекомендовала Думе утвердить минимальные условия работы депутатов, переведенных на постоянную основу.

А вот предложение о введении оплаты мобильной связи в пределах 1000 рублей в месяц за счет бюджета все-таки показалось депутатам чрезмерным.

– При чем здесь мобильные телефоны? Мы же обеспечиваем минимальные условия работы. Давайте начнем трудиться без мобильников. Пусть депутаты покупают их на свою зарплату, – призвала председатель комиссии по социальной политике Вера Никольская, работающая на общественных началах.

– Если я скажу членам своей комиссии «выньте сотовые телефоны», то ведь окажется, что все «омобилены», – тут же поддержал коллегу Виктор Рогоцкий.

Сотового телефона не оказалось только у директора сельхозпредприятия из Рыбинского района коммунистки Нины Жуковой, которая и дальше намерена без него обходиться.

– Мне партия приказывает купить мобильник, – признался в кулуарах лидер ЯРО ЛДПР Владимир Порывкин, секретарь комиссии по экономике на постоянной основе. – Но мне не хочется быть на привязи.

Тема «омобиливания» депутатов за счет бюджета была спущена на тормоза, а вот «кабинетный» вопрос еще станет обсуждаться на следующем заседании комиссии по депутатской деятельности.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают