среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 мая 2004

Битва за места продолжается

Отчет об исполнении областного бюджета в первом квартале 2004 года будет обсуждаться назаседании постоянных комиссий 15 июня. Об этом сообщил на заседании областной Думы замгубернатора Анатолий Федоров.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Пока что депутаты одобрили поправки в бюджет­2004, увеличивающие доходы на 31 млн. рублей, а расходы – на 42 миллиона. Как пояснил Анатолий Федоров, деньги пришли из федерального бюджета и будут в основном направлены на финансирование программы телефонизации села.

Параллельно вносятся и другие корректировки. Так, на 1 млн. рублей уменьшена субвенция на обеспечение детдомов питанием и мягким инвентарем в связи с тем, что в Даниловском районе «произо­шло уменьшение контингента проживающих в учреждениях данного типа детей».

– Детей куда дели? – поинтересовалась председатель комиссии по социальной политике Вера Никольская. – Пока мне не объяснят, я не буду поддерживать поправки в бюджет.

Главный финансист области Анатолий Федоров сослался на сокращение сети, но ответ Веру Никольскую не удовлетворил. Тем не менее законопроект был принят. Схватка за бюджет отложена до лета.

Гораздо больше внимания думцы уделили проблеме обеспечения своей собственной деятельности. Депутатам, работающим на постоянной основе, была установлена надбавка за особые условия работы (21 оклад) и утвержден премиальный фонд (4 оклада на всех). В итоге народные избранники будут получать в месяц по 10 – 15 тыс. рублей. Постановление о том, что на двух депутатских помощников положен фонд в 10тыс. рублей в месяц, принято в первом чтении.

Однако среди думцев есть и обиженные, которых не перевели на полное бюджетное обеспечение. Особенно отличились депутаты фракции «Родина», которые терзали докладчиков практически по каждому вопросу. И понятно, почему: думское большинство отказалось включать в повестку дня заседания вопрос о переводе «родинцев» на постоянную основу.

Так, депутат Петр Губочкин усомнился в законности решений всех постоянных комиссий, прошедших на прошлой неделе.

– Ваше желание запутать работу понятно, – не выдержал спикер Андрей Крутиков.

Коллега Петра Губочкина по фракции Евгений Козлов посчитал незаконным финансирование создаваемого департамента финансового контроля областной администрации. Анатолий Федоров сообщил, что договор с КРУ Минфина РФ о проверке организаций, получающих деньги, с этого года больше не действует, поэтому и область создала свою контрольную службу.

Час пик настал, когда Дума приступила к рассмотрению предложения губернатора о сокращении числа депутатов, работающих на постоянной основе, с 25 до 15 человек. Сейчас их фактически именно столько, не считая спикера и его зама. В случае принятия законопроекта шансы депутатов «Родины» на стол, компьютер и телефон сводились к нулю.

– Устав области разрешает всем желающим депутатам трудиться профессионально, – горячился Петр Губочкин.

Лидер коммунистов Ста­нислав Смирнов, попавший в число постоянщиков, посочувствовал «Родине». По его мнению, «партия власти» увеличила число оплачиваемых мест в Думе до выборов, рассчитывая на победу, а после 14 марта отыграла назад, решив не давать ресурсов оппозиции.

– Депутаты на постоянной основе появляются в Думе реже, чем я. Разве их лишают премии? Мы добровольно стали народными избранниками и должны выполнять свои обязанности и ночью, и в выходные. Давайте иметь совесть, ограничимся только двумя депутатами на постоянной основе – председателем Думы и его замом, – высказала радикальное предложение депутат Вера Никольская.

Для сокращения оплачиваемых депутатских ставок не хватило четырех голосов. Надо полагать, что думцы сделали это не из­за любви к «Родине», а заботясь о себе, любимых.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают