воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 июня 2005

Новый устав для древнего города

Вчера муниципалитет Ярославля принял поправки в устав города. Несмотря на активную пиаровскую кампанию фракции «Новый город», ее предложения одобрены не были.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Заседание началось с «рекламной паузы». Председатель муниципалитета Владимир Голов зачитал письма трудящихся, благодарящих за заботу народных избранников из только что созданной фракции ЛДПР. Затем спикер от имени облвоенкома вручил новенькие полковничьи погоны депутату Сергею Толобову.

Отдав дань лирике, муниципалитет взялся за работу. Сначала были внесены изменения в бюджет: выделены деньги на вторую очередь Осташинского кладбища и Демидовский столп. Затем председатель комиссии по законности Владимир Ермолин предложил коллегам одобрить вариант поправок в устав Ярославля, который разработан мэрией. В ходе обсуждения в него внесено более 50 изменений.

Ожидалось, что представители оппозиции постараются торпедировать этот документ, лоббируя свой вариант устава. Однако конфликта не получилость.

Выступая от имени «Нового города», депутат Ярослав Юдин назвал предложенный Ермолиным вариант «консолидированным», так как в нем учтены 22 поправки «новогородцев». Он попросил поставить на поименное голосование только три поправки – о регистрации уставов комитетов общественного самоуправления муниципалитетом, а не мэрией, об ограничении полномочий главы города двумя сроками и о создании самостоятельного аппарата муниципалитета из пяти человек. Так как народ в ходе уличного опроса не поддержал предложение о переименовании муниципалитета, эта тема была закрыта.

– Нигде в России пока нет ограничений по срокам пребывания на посту мэра, – признал Юдин. – А вот в Америке везде по-разному: в Вашингтоне их нет, а в Нью-Йорке есть. Но даже в случае одобрения нашей поправки в 2007 году для Виктора Волончунаса, если его изберут мэром, начнется только первый срок.

Согласованный проект устава был единогласно принят за основу.

– Очень здорово. Но что-то аплодисментов не слышу, – заметил Голов. И зал откликнулся.

Дошла очередь до поименного голосования. Тут представитель фракции ЛДПР Владимир Тихомиров поинтересовался, зачем и кому нужны его результаты. Депутаты от «Нового города» не скрывали, что намерены использовать распечатку, чтобы продемонстрировать горожанам позицию депутатов.

Однако апелляция к общественному мнению не прошла. За поправки оппозиции голосовали от 9 до 12 депутатов, а для их одобрения нужно было двадцать четыре голоса. Возможностей заблокировать устав в целом у «новогородцев» также не оказалось, и в итоге он был принят 29 голосами при четырех воздержавшихся.

Читайте также
  • 18.12.2012 Нет более непримиримых противников, чем бывшие соратники На субботнем заседании муниципалитета Ярославля углубился раскол между исполнительной и представительной властью. Бюджет города на 2013 – 2015 годы
  • 20.07.2012 Горячие споры о поправках в устав и план приватизации Дисциплина у депутатов хромает. На последнем заседании ярославского муниципалитета были только 24 депутата из 36. Наиболее горячие споры и полемику у депутатов
  • 12.07.2012 Порядочный мэр должен уходить сам Постоянная комиссия муниципалитета по городскому самоуправлению не утвердила одну из поправок в Устав Ярославля.  
  • 31.08.2007 Депутаты за двухглавую властьВчера муниципалитет Тутаевского района большинством голосов принял дополнения в свой устав, которые могут значительно изменить структуру власти. Главное
  • 20.03.2007 Появится десятый замгубернатораУ губернатора Анатолия Лисицына может появиться десятый заместитель, который будет отвечать за промышленную политику. До конца прошлого года эти вопросы
  • 01.06.2005 Битва за устав Комиссия по законности муниципалитета обсудила поправки в устав города. Депутатам из фракции «Новый город» не удалось убедить коллег поддержать большинство
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают