понедельник 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 20 июля 2012

Горячие споры о поправках в устав и план приватизации

Дисциплина у депутатов хромает. На последнем заседании ярославского муниципалитета были только 24 депутата из 36. Наиболее горячие споры и полемику у депутатов вызвали поправки в устав города и в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

Проекты этих решений не получили поддержки депутатов. Народные избранники отклонили предложение, ограничивающее полномочия мэра двумя пятилетними сроками и об обязательном утверждении его на муниципалитете.

В уставе пока всё осталось по-прежнему. Один и тот же человек может занимать должность мэра неограниченное число раз, а муниципалитет утверждает только первого заместителя мэра. Впрочем, изменения в устав могут рассмотреть в муниципалитете нового созыва. Его выборы назначены на 14 октября.

Последнее время активно обсуждалась возможная приватизация кинотеатров «Волга» и «Октябрь». Пока их решили не пускать с молотка. (О судьбе творческих мастерских ярославских художников «Северный край» сообщал во вчерашнем номере «Квартирный вопрос отложен на осень».)

На муниципалитете исключили из повестки дня вопрос об изменениях в правилах благоустройства. После прошедших публичных слушаний, на которых предложение о внесудебном сносе ларьков вызвало немало критики, власти решили проект доработать, а затем выносить на муниципалитет. В мэрии учтут и пожелания владельцев ларьков, высказанные на публичных слушаниях. Будет создана рабочая группа, где совместно с предпринимателями разработают компромиссное решение.

А вот цены за аренду муниципальной недвижимости будут повышены. Наглядный пример – центральный рынок. Самая дорогая ставка муниципальной аренды – 800 рублей за квадратный метр. Коммерческие объекты, которые сдаются рядом, до трёх тысяч рублей за кв. м. Возможно, новые расценки будут действовать уже с сентября.

Читайте также
Комментарии

Гость | 20.07.2012 в 21:37 | ответить0

Всех депутатов прежнего созыва — в топку!

 

гость | 22.07.2012 в 23:40 | ответить0

А мэра прошлого????

 

Хозяин | 23.07.2012 в 19:27 | ответить0

Сослать его в Туруханск

 

Гость | 22.07.2012 в 21:33 | ответить0

Очень сильно занятые они, один известный дороги строит /хапнуть ГДУ не удалось бедному/, у других тоже бизнес, никогда ходить на заседания. Подойдут выборы, пообещают золотые горы, пару дворов приведут в порядок-их опять изберут. Народ, давайте же возьмемся за ум и поменяем весь депутатский состав во главе с вечным Головым. Каждый раз надо выбирать новых, ведь не зря они туда лезут, и из учителей, врачей надо выбирать, деловарам и пенсионерам-бывшим чиновникам там делать ничего.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Выборы­2007Участие в парламентских выборах в России 2 декабря примут все 11 зарегистрированных на выборах партий,
  • Кандидаты в дефиците Гаврилов-Ямский район тоже готовится к мартовским выборам. Председатель территориального избиркома, заместитель
  • Задачка для Фемиды В Тутаевском городском суде рассматривается законность решения муниципального совета о проведении 19