понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 июня 2005

Битва за устав

Комиссия по законности муниципалитета обсудила поправки в устав города. Депутатам из фракции «Новый город» не удалось убедить коллег поддержать большинство их предложений (например, об образовании собственного аппарата муниципалитета).

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Оценив расклад сил, самые принципиальные поправки они даже не стали выносить на голосование.

Тем не менее комиссия по законности согласилась с тем, что в уставе города должны быть прописаны полномочия контрольно-счетной палаты муниципалитета. Она работает уже несколько лет, но ни в действующем уставе Ярославля, ни в новом варианте мэрии о ней не было упоминания.

Предполагалось, что окончательный вариант устава будет принят на заседании муниципалитета 8 июня. Оппозиционные депутаты приурочили к этой дате сразу несколько пиаровских акций. На будущую среду был за­планирован пикет. На улицах Ярославля уже начался организованный ими импровизированный референдум. Горожан просят определиться, как должно называться местное собрание представителей – горсовет, гордума или муниципалитет и стоит ли ограничивать полномочия мэра двумя сроками. Но пикет не состоится, поскольку заседание муниципалитета перенесено на 15 июня.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают