воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 января 2005

Кто получит социальный проездной

Депутаты Государственной Думы РФ, приняв непродуманный закон о монетизации льгот, своими руками затянули тугой узел социальной напряженности. Более того, когда пенсионеры по всей стране начали выступать за возврат льготы на проезд, федеральные власти попытались возложить всю вину на губернаторов и мэров.

 

В нашей области властям удалось свести к минимуму негативные последствия, связанные с монетизацией льгот. Очередным шагом социальной поддержки граждан стало постановление А. И. Лисицына № 26 от 21 января 2005 года, которым регламентируются правила выдачи единого социального проездного билета для проезда в городском общественном транспорте и автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения на территории Ярославской области. По многочисленным просьбам читателей сегодня мы публикуем полный текст этого постановления.

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21.01.2005 № 26 г. Ярославль

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2005 году

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан Ярославской области в 2005 году ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 1 февраля 2005 года единый социальный именной проездной билет для проезда в городском общественном транспорте и автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения на территории Ярославской области (далее проездные билеты) отдельных категорий граждан согласно приложениям 1 и 2.

2. Департаменту промышленности и транспорта администрации области (В. К. Жуков) за счет средств областного бюджета изготовить проездные билеты согласно утвержденному образцу (прилагается).

3. Определить, что проездные билеты категориям граждан, указанным в приложении 2, выдаются органами социальной защиты населения по месту жительства граждан при предъявлении соответствующего удостоверения и паспорта ежеквартально.

4. Принять к сведению, что государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области принимает на себя обязательства по выдаче проездных билетов категориям граждан, указанным в приложении 1.

5. Разрешить в течение февраля 2005 года проезд в городском общественном транспорте и автобусах пригородного и межмуниципального сообщения категориям граждан, указанным в приложениях 1 и 2, при предъявлении соответствующего удостоверения.

6. Распространить действие проездных билетов, выданных участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в соответствии с постановлением губернатора области от 30.11.2004 № 800 «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в 2005 году» на проезд в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения.

7. Разрешить проезд в автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения пенсионерам города Ярославля по проездным билетам, выданным им в соответствии с постановлением мэра города Ярославля от 7.12.2004 № 5020 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Ярославля».

8. Установить, что компенсация затрат транспортных организаций на перевозку отдельных категорий граждан, указанных в пункте 1, производится из расчета 50 рублей на человека в месяц:

– на перевозку категорий граждан, указанных в приложении 1, – за счет средств федерального бюджета (в соответствии с соглашением, заключенным между администрацией области и Министерством финансов Российской Федерации);

– на перевозку категорий граждан, указанных в приложении 2, – за счет средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований на основании соглашений, заключенных в соответствии с действующим законодательством.

9. Департаменту финансов Ярославской области (А. П. Федоров) при уточнении областного бюджета на 2005 год преду­смотреть расходы на реализацию права на бесплатный проезд в городском общественном транспорте и автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения на территории Ярославской области отдельных категорий граждан, указанных в п.1, в том числе за счет средств, поступающих из федерального бюджета.

10. Департаменту социальной защиты населения и труда администрации области (Г. А. Скворцов) ежеквартально, не позднее пяти дней после отчетного квартала представлять департаменту промышленности и транспорта администрации области данные о выдаче проездных билетов отдельным категориям граждан, указанным в приложении 2.

Рекомендовать государственному учреждению – отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области представлять данные в указанные сроки согласно приложению 1.

11. Департаменту промышленности и транспорта администрации области (В. К. Жуков) ежеквартально, не позднее 10 дней после отчетного квартала представлять в департамент финансов Ярославской области данные об осуществлении мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, указанных в п. 1 постановления.

12. Вернуться к рассмотрению вопроса о реализации данного постановления на территории Ярославской области во втором полугодии 2005 года.

13. Признать утратившими силу постановление губернатора области от 17.12.2004 № 834 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Ярославской области в 2005 году» и пункты 4, 5 и 6 постановления губернатора области от 30.11.2004 № 800 «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны».

14. Контроль за исполнением постановления возложить на первых заместителей губернатора области И. И. Скороходову, А. Г. Федорова.

15. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение 1 к постановлению губернатора области от 21.01.2005 № 26

Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на получение единого социального проездного билета на проезд в городском общественном транспорте и автобусах пригородного и межмуниципального сообщения по федеральным полномочиям

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним в соответствии с действующим законодательством.

2. Участники Великой Отечественной войны.

3. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

5. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

6. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

7. Члены семей военнослужащих, лиц рядового начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

8. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

9. Ветераны боевых действий.

10. Инвалиды, имеющие I, II, III степени ограничения способности к трудовой деятельности.

11. Дети-инвалиды.

12. Инвалиды, не имеющие степени ограничения способности к трудовой деятельности, за исключением детей-инвалидов.

13. Граждане, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним (в соответствии с действующим законодательством).

Приложение 2 к постановлению губернатора области от 21.01.2005 № 26

Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на получение единого социального проездного билета на проезд в городском общественном транспорте и автобусах пригородного и межмуниципального сообщения по региональным полномочиям

1. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

2. Лица, имеющие звание «Ветеран труда» после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральными законами «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также получающие пенсии по иным основаниям независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

3. Лица, необоснованно репрессированные по политическим мотивам, впоследствии реабилитированные, и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

4. Пенсионеры.

5. Лица, награжденные знаком «Почетный донор России (СССР)».

Читайте также
  • 17.01.2013 Суд признал снос ларьков незаконнымПо заявлению прокурора города  Кировский районный  суд признал постановление мэра об освобождении территории от самовольных построек незаконным,
  • 26.12.2012 В правительстве области – новые назначения Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал ряд указов «О кадрах», назначив трёх новых руководителей органов исполнительной власти,
  • 23.12.2006 Постановление мэра города ЯрославляО мерах по реализации решения муниципалитета г. Ярославля от 21.12.2006 № 357 «О внесении изменений в городскую целевую программу «Дополнительные меры
  • 16.12.2004 Час выплат близится, а ясности все нет Считанные дни остаются до вступления в силу федерального закона о замене натуральных льгот на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Для тех, кого монетизация
  • 14.02.2003 Мойте руки и автобусы Согласно принятому администрацией области постановлению со вчерашнего дня закрыты общеобразовательные учреждения в крупных областных городах. Что касается
  • 30.11.2002 Тарифы увеличатся Комитет по транспорту и связи мэрии Ярославля разъясняет, что 25 ноября 2002 года администрацией Ярославской области принято постановление № 178-а «О повышении
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают