воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 января 2005

Правительство придет на помощь

Вчера на заседании Правительства РФ обсуждался вопрос о реализации пакета законов о монетизации льгот. Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын также принимал активное участие в заседании кабинета министров страны.

 

В частности, в своем выступлении, обращенном к председателю Правительства РФ, Анатолий Лисицын заявил: «И правительству, и регионам пора прекратить тратить силы на поиск виновных и взаимные обвинения. Ситуация с законом о монетизации требует от нас совершенно другого: объединения усилий и поиска приемлемых для людей вариантов исполнения закона».

Кроме того, Анатолий Лисицын обратил внимание правительства на особые сложности, которые испытывают регионы-доноры при проведении монетизации. Традиционно в январе – феврале наполнение бюджетов регионов-доноров составляет около 60 процентов от плана. Это связано с низкой отдачей от сбора налогов в начале бюджетного года.

В связи с этим, считает ярославский губернатор, Министерство финансов России должно найти возможность предоставить этим территориям (в том числе Ярославской области) кредиты на приемлемых условиях. По словам Анатолия Лисицына, министр финансов РФ Алексей Кудрин согласился с его доводами, по-обещав рассмотреть и решить этот вопрос.

Вчера же ярославский губернатор провел переговоры с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым. На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением лекар-ственными препаратами льготников, проживающих на территории Ярославской области. Михаил Зурабов заверил Анатолия Лисицына, что лично рассмотрит этот вопрос и при необходимости вмешается в ситуацию.

//Пресс-служба администрации области.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают