понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 января 2005

Бизнес против ВТО

«У нас есть схема, как от идей, изобретений построить мостик к реальности», – сказал президент Ярославской торгово-промышленной палаты Валерий Лавров, выступая на состоявшейся в ЯрТПП встрече предпринимателей и журналистов.

автор Тамара ВАСИЛЬЕВА.

 

Подробности инновационных премудростей он раскрывать не стал, но обмолвился, что это новое направление в деятельности палаты в нынешнем году зиждется на тесном сотрудничестве с ЦНТИ и университетами. Россия, по его словам, не может бесконечно долго сидеть на нефтегазовой игле, абсолютно ясно, что ей нужна новая стратегия развития, разработанная с учетом позиции и с участием предпринимателей, и ярославцы тут не стоят в стороне. Тем более что промышленной политики в стране нет.

Активно обсуждаются в деловом сообществе перспективы вступления России во Всемирную торговую организацию. Малый и средний бизнес насторожен. Понятно, для чего ВТО нужна Китаю: он крупнейший экспортер игрушек и заинтересован, чтобы не было никаких препон в дальнейшей экспансии его товаров. А у нас нефть, газ и без ВТО купят. В остальном регламентация, неизбежная в случае вступления в эту организацию, грозит стране серьезными неприятностями. Что будет, если цены на энергоресурсы приравняют к мировым? В нашей-то огромной и холодной стране.

Одна из задач ЯрТПП на этот год – собрать мнения предпринимателей области по готовящимся законодательным актам Российской Федерации. Причина проблем с заменой льгот деньгами в том, что правительство и Дума не прислушались к мнению граждан. Станет ли это уроком для федеральных, региональных и местных властей? Захотят ли власти услышать теперь уже голос предпринимателей? Ярославская палата как общественная организация всеми средствами, которыми располагает, этот голос намерена транслировать.

Встреча в ЯрТПП закончилась награждением журналистов, участников конкурса, объявленного палатой в 2004 году. Среди награжденных – корреспондент «Северного края» Татьяна Егорова.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают