понедельник 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 ноября 2005

Штаб в квартире

Практически в подполье начали работать в Ярославской области избранные главы городских поселений Тутаева, Гаврилов-Яма, Большого Села, Данилова и так далее. До сих пор никакой ясности с определенными им полномочиями, штатом, а главное – бюджетами. Элементарно: нет помещений и телефонов!

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Мэрия Большого Села, к примеру, разместилась в квартире у главы городского поселения Александра Вениаминовича Некрасова. Избран он с огромным отрывом от соперника: 1281 против 506 голосов. И это несмотря на то, что того поддерживала «Единая Россия». Ну а у Некрасова – партия народная: интеллигенция, крестьяне, пенсионеры и рабочие. Иногда мероприятия мэрии по причине отсутствия помещения проходят прямо на улице. Там больше народу помещается. Таким образом, в полуподпольных условиях сформирован аппарат мэрии. Так провели первую сессию с десятью депутатами, создали две постоянные комиссии – по социально-экономическим вопросам, законодательству и бюджету. С главой района Михаилом Слапиком мэр Большого Села пока не встречался, но, как считает Александр Вениаминович, отношения нужно налаживать. Напомним: конфликт между двумя общественными деятелями возник в бытность Некрасова замглавы по социальной политике. Из-за того, что Слапик хотел заменить главврача местной больницы. Главврач остался, Некрасов ушел. И вот сейчас судьба вновь их свела.

Любопытно: практически все основные бюджетообразующие предприятия – на территории городского поселения. А у кого денежки, тот и музыку заказывает. Может, поэтому Некрасов доверительно сообщает: «Мое начальство – народ».

В Мышкине к избранному главе городского поселения отнеслись получше, там уже готовят здание для мэра и его аппарата. Для этого даже переселяют санэпидстанцию в больницу. За счет муниципального бюджета собираются до Нового года провести ремонт в двухэтажном особнячке и трех кабинетах в здании больницы.

Также без проблем в Первомайском районе. Экс-глава администрации поселка Пречистое Инна Ильинична Голядкина избрана главой городского поселения. Телефон у нее тот же, те же три кабинета в районной администрации. С избранными депутатами городского муниципалитета здесь разработали Устав городского поселения.

И в Тутаеве есть проект Устава. Избранный мэр Тутаева Николай Васильевич Васильев в среду, 2 ноября, провел первое заседание муниципального совета. Васильев – тоже пока король без трона. Нет помещения, нет телефона. Как и Некрасов в Большом Селе, он вынужден вести формирование аппарата, регистрировать муниципальные органы в условиях подполья. На письмо Васильева с просьбой обеспечить материально-техническую поддержку мэрии Тутаева глава района Ян Андреев пока не ответил. Несмотря ни на что Васильев намерен работать. В его планах – формирование бюджета.

Немного озадачен мэр Данилова Дмитрий Иванович Камкин. Его, видно, несколько деморализовал ход избирательной кампании. Тогда опечатали его рабочий кабинет, отобрали компьютер. Свои новые обязанности он пытается исполнять в кабинете замглавы Даниловского района – где сиживал и раньше. Камкин ждет развития событий, как то: принятие Госдумой Ярослав-ской области закона по реализации федерального закона о местном самоуправлении № 131. Насчет помещения пока не знает, слышал: есть постановление главы района об этом, но в глаза не видел.

Глава Гаврилов-Ямского городского поселения Павел Борисович Тельнов в лучшем положении. Говорит: «Если бы не было взаимопонимания с главой района Николаем Бируком, не пошел бы на выборы. Лямка тяжелая, тянуть ее нужно сообща». Как раз в день нашего разговора должно пройти публичное слушание по проекту Устава. Место сбора – в администрации района. Проблема кабинета и телефона Тельнова не тревожит – он сидит у себя в директорском кресле на льнокомбинате. Но и его волнует то, что нет «четкой ясности», как будут разграничиваться полномочия, как будет формироваться бюджет. А осталось меньше двух месяцев. С первого января город должен уже зажить по своим доходам и расходам, со своей казной. А пока для организации работы аппарата нет транспорта, оргтехники, помещения, штата. В среду же Николай Бирук встречается по этим вопросам с губернатором Анатолием Лисицыным.

Нужно заметить, на Гаврилов-Ямское поселение устремлены все взоры – оно у нас пилотное по введению реформы местного самоуправления. И хочется, чтобы получилось, как лучше...

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 10.01.2013 Шахматной школе поставили шах?Праздничное новогоднее настроение тренерам и родителям воспитанников ярославской специализированной детско-юношеской спортивной школы № 16 было основательно
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • деревня гонит самогон Свое очередное заседание областная межведомственная комиссия по координации и регулированию производства
  • Как кур во щи Нарядом вневедомственной охраны задержан молодой человек, который у магазина "Эконом" на проспекте Дзержинского
  • Впереди России всей В середине девяностых годов в область приехала большая группа иностранцев, работающих в рамках программы