суббота 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 февраля 2005

Правительство меняет позицию

Губернатор Анатолий Лисицын заявил в среду на пресс-конференции, что «никогда не будет стоять ни на одном митинге, организованном экстремистскими организациями, где есть лозунг против президента». Эту мысль он высказал в ответ на вопрос, который ему был задан во вторник перед заседанием Думы, почему глава региона не вышел к митингующим.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

– Мне жаль, что небольшая группа экстремистски настроенных организаторов, которые выдвигают недостижимые лозунги, используют в своих целях социально не защищенных и обездоленных людей, – заявил губернатор. – Население ждет от власти решения проблем, а не политиканства.

Как считает глава региона, Президент России предложил правительству реализовать «правильную и справедливую идею замены натуральных льгот, которые в стране получали 48 процентов населения, на денежные компенсации».

– Реформа должна была повысить уровень жизни и статус заслуженных людей, получающих льготы, – уверен губернатор. – Однако эту посылку неправильно реализует правительство. Нельзя было делить льготников на региональных и федеральных, поскольку у каждого из 89 регионов разный уровень бюджетной обеспеченности.

Правительство РФ после первых митингов попыталось свалить все на регионы, но после встречи с президентом министры изменили свою позицию и пошли на диалог.

Анатолий Лисицын приветствует инициативу правительства сотрудничать с каждым регионом и выделять кредиты из федерального бюджета, а по итогам первого квартала – безвозмездные ссуды.

– Наша область, как и другие регионы, сможет получить недостающие и подтвержденные расчетами средства на реализацию всех положений закона о замене льгот на денежные выплаты. Это около 1 миллиарда рублей, – сказал губернатор.

В Ярославской области решено не форсировать переход на 100-процентную оплату за услуги ЖКХ. Если на 1 января в регионе средний уровень платежей населения за квартиры составлял 65 процентов, то к концу года он может достигнуть 75.

Правительство РФ рекомендует выделять субсидии семьям, которые тратят на оплату услуг ЖКХ более 22 процентов среднедушевого дохода. В Ярославской области эта планка снижена до 19 процентов. Власти также договорились с энергетиками и газовиками, чтобы отсрочить на летнее время платежи за увеличенное энергопотребление в зимний период. Это позволит снизить нагрузку на бюджеты, которые в первом квартале получают только

60 процентов налоговых платежей от запланированного.

Губернатор также сообщил, что дал письменные пояснения по вопросам, которые ему поставили следователи Генеральной прокуратуры РФ, и выполнил все требования следствия.

– Я пойду до конца, поскольку виновным в совершении каких-либо уголовных преступлений себя не считаю, – пояснил Анатолий Лисицын. – Я испытываю сильное моральное давление на себя и сотрудников, по третьему кругу идут допросы, что вносит нервозность в работу. Но это бесконечно продолжаться не может.

Глава региона отметил, что Генеральная прокуратура опротестовала в Верховный суд РФ решение Ярославского областного суда о соответствии федеральному законодательству закона области «О стимулировании экономиче­ского развития Ярославской области».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Стабильность – наше всёВчера после жаркой полуторачасовой дискуссии депутаты облдумы отозвали принятый неделей ранее запрос
  • С думой о будущем лете Несмотря на то, что лето неумолимо близится к концу и пора уже всерьез заниматься подготовкой к школе,
  • По труду и честь Вчера в Переславле-Залесском чествовали комиссию по делам несовершеннолетних. 85 лет назад, 14 января