суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 апреля 2005

Крестьян опять ограбили

Весть о грядущем росте цен на 25 процентов на горючее, включая дизельное топливо и бензин, вызвала раздражение у водителей, транспортников и работников села.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Председатель успешного совхоза «Киргизстан» из Ростовского района Александр Николаевич Овчаров так и сказал газете: «Кто из олигархов не грабит крестьян весной, наверное, без этого болеет».

– Нам выкручивают руки все, кому не лень, – говорит руководитель хозяйства. – За неделю получил три телеграммы от покупателей молока Лианозовского комбината из Москвы. Они нам уже сегодня снизили на один рубль закупочные цены на молоко, хотя обычно такое решение принимали в мае-июне, когда коровы выходят на поля и едят зеленую траву. Сейчас снег на полях, а они снижают закупочные цены.

Нефтяники давят не меньше закупщиков и уже объявили о намерениях вскоре поднять цены на горючее. Корень всех бед председатель «Киргизстана» видит в недальновидной политике Правительства РФ, которое не контролирует рынок нефтепродуктов.

Читайте также
  • 06.04.2012 Аграрии против снижения закупочных цен Закупочные цены на молоко за два последних месяца упали на 1,5 – 2 рубля, значительно превысив сезонное понижение и вернувшись в 2010 год.
  • 21.12.2010 А у нас молоко убежало... Так говорят хозяйки, когда кипящее молоко выплёскивается на плиту. Ну а у нас молоко убегает от потребителей: цены на продукцию некоторых местных переработчиков
  • 22.10.2010 Молоко местного разлива Жители Некоузского района уже две недели покупают молоко местного производ­ства, которое поступает на прилавки магазинов прямо из цеха по первичной переработке.
  • 18.08.2010 Алчность страшнее аномальной жары Ну вот и дождались! Ночи стали по-августовски прохладными, жара отступает. Засуха понемногу разжимает свои когти, на селе спешат убрать ещё не высохшие
  • 02.06.2009 Молоком – по бюрократизмуПочти на сто голов по сравнению с прошлым годом сократилось число бурёнушек, которых ещё держат в личных подсобных хозяйствах в Первомайском районе. Дорого это и тяжело.
  • 16.05.2009 Через сорок лет после 50-летия ОктябряНа фоне остальных территорий нашей области Даниловский район сегодня выглядит этаким середнячком. Его сельхозтоваропроизводители звёзд с неба не хватают,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Новый призыв в избиркомНачался прием документов с предложениями кандидатур для назначения в избирательную комиссию Ярославской
  • Эхо прошлогодних выборовВ четверг в Дзержинском районном суде Ярославля прошли повторные слушания по иску Владимира Порывкина.
  • Зачем нам депутаты? Прочитал статьи о политике в «Северном крае» от 18 января с. г. и не мог удержаться,