пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 апреля 2005

Закономерный финал

Ярославские политики считают, что закрытие уголовного дела в отношении губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына укрепит политическую стабильность в регионе и улучшит социально-экономическую ситуацию.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Валерий ШАМИН, вице-спикер Ярославской областной Думы:

– Закрытие уголовного дела – правильное решение Генеральной прокуратуры РФ. Это дело должно было давно развалиться. Хватит будоражить область, заниматься пустой работой, и так регион опустили ниже плинтуса. Я всегда был на стороне губернатора. В областной Думе есть заключение Минюста РФ, подтверждающее соответствие закона «О стимулировании экономического развития в Ярославской области» федеральному законодательству.

Владимир СИМОНОВ, генеральный директор ОАО «Ярполимермаш-Татнефть»:

– Генпрокуратура РФ и не могла доказать предъявленных губернатору обвинений, потому что Анатолий Лисицын этих преступлений не совершал. Находясь под таким прессом следователей, которые перетряхивали все дела и таскали работников на допросы, ему было трудно управлять регионом, но теперь это препятствие устранено, и я считаю, что у него есть возможность доработать положенные три года.

Петр ГУБОЧКИН, депутат областной Думы от партии «Родина»:

– Если смотреть на ситуацию глобально, то все это было неправильно: губернатора преследовали за критику. Неприятно и противно, когда такое происходит при однопартийном режиме. На борьбу у Лисицына уходило слишком много сил. Это была серьезная нервотрепка для человека. Когда над головой висит дамоклов меч, тяжело управлять областью. От уголовного дела пострадала его репутация. Теперь губернатор должен сконцентрироваться на решении острейших социальных проблем.

Владимир ПОРЫВКИН, депутат областной Думы, координатор ЛДПР:

– Раз уголовное дело в отношении Анатолия Лисицына не дошло до суда, значит, его организаторы испугались, что оно рассыплется в ходе публичных разбирательств. Закрытие его стабилизирует общественно-политическую обстановку в регионе. Прессинг и уголовное дело в отношении Анатолия Лисицына, которым занималась Генпрокуратура РФ, были ударом по имиджу всей Ярославской области. Такие действия в отношении главы региона, многократно избранного на этот пост большинством голосов, носили явно политический характер. На его примере хотели усмирить губернаторов старой закваски, которые уверенно руководили своими регионами и стали слишком высоко поднимать голову.

Михаил КУЗНЕЦОВ, адвокат губернатора:

– Мы всегда говорили, что губернатор никогда не совершал преступлений, в которых его обвиняли. К тому же и самих этих преступлений не было. Мы удовлетворены, что дело закрыто, потому что Ярославская область сможет нормально работать и дальше. Никакого ущерба областному бюджету подписание губернатором закона «О стимулировании экономического развития в Ярославской области» не нанесло.

Читайте также
  • 18.11.2011 Бюджетные отношения – в пользу регионов Президент России Дмитрий Медведев вышел с инициативой пересмотра бюджетных отношений в пользу регионов и муниципалитетов.  
  • 25.01.2006 За работу – «отлично»Минувшая неделя на территории нашей области, как и на большей части территории России, была отмечена аномально низкими температурами.
  • 28.01.2005 Правительство придет на помощь Вчера на заседании Правительства РФ обсуждался вопрос о реализации пакета законов о монетизации льгот. Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын
  • 15.09.2004 Анатолий Лисицын об инициативах президента В понедельник губернатор области Анатолий Лисицын вместе с другими главами регионов принял участие во внеочередном заседании Правительства РФ. Необычный
  • 05.06.2004 Регионы ответят за льготников Губернатор области Анатолий Лисицын, вернувшись с заседания Госсовета России, пребывал не в приподнятом настроении. Дело в том, что главы регионов так
  • 22.08.2003 Анатолий Лисицын встретился с Михаилом Касьяновым 21 августа в Москве состоялась личная встреча губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына с председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают